Blumenkohlreis mit Tofu

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
125 | g | Tofu |
1 | TL | Sesamsaat, hell |
1 | TL | Sesamsaat, schwarz |
1 | TL | Rapsöl |
2 | TL | Sojasauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blumenkohlreis mit Tofu den Blumenkohl waschen und mit dem Küchenhobel grob reiben, dann für 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Nun den fertigen Blumenkohl in ein feines Sieb abschütten.
- Sodann den Tofu in Würfel schneiden. Jetzt den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und auf einen Teller legen.
- Im nächsten Schritt das Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 3 Minuten braten.
- Nun die Sojasauce und den Sesam zufügen und zusammen mit dem Blumenkohlreis anrichten.
Tipps zum Rezept
Für mehr Frische im Gericht passen Lauchzwiebeln oder fein gewürfelter Paprika sehr gut dazu. Diese waschen, putzen und klein schneiden und zusammen mit dem Tofu anrösten.
Der Tofu kann vor dem Braten mariniert werden, z.B. in Sojasauce, Ingwer und Knoblauch. So wird er besonders würzig und aromatisch.
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