Blumenkohlreis mit Tofu

Das Rezept für den Blumenkohlreis mit Tofu ist ein raffiniertes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Blumenkohlreis mit Tofu Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

250 g Blumenkohl
125 g Tofu
1 TL Sesamsaat, hell
1 TL Sesamsaat, schwarz
1 TL Rapsöl
2 TL Sojasauce

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Sieb Gemüsehobel

Zeit

26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Blumenkohlreis mit Tofu den Blumenkohl waschen und mit dem Küchenhobel grob reiben, dann für 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  2. Nun den fertigen Blumenkohl in ein feines Sieb abschütten.
  3. Sodann den Tofu in Würfel schneiden. Jetzt den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und auf einen Teller legen.
  4. Im nächsten Schritt das Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 3 Minuten braten.
  5. Nun die Sojasauce und den Sesam zufügen und zusammen mit dem Blumenkohlreis anrichten.

Tipps zum Rezept

Für mehr Frische im Gericht passen Lauchzwiebeln oder fein gewürfelter Paprika sehr gut dazu. Diese waschen, putzen und klein schneiden und zusammen mit dem Tofu anrösten.

Der Tofu kann vor dem Braten mariniert werden, z.B. in Sojasauce, Ingwer und Knoblauch. So wird er besonders würzig und aromatisch.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
20,81 g
Eiweiß
27,13 g
Kohlenhydrate
7,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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