Blumenkohlsalat

Lauwarm genossen schmeckt ein Blumenkohlsalat sehr lecker. Das Rezept passt auch wunderbar für ein Salatbuffet.

Blumenkohlsalat

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Essig
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl gut waschen und in kleine Röschen teilen. Diese dann in einem Topf in Salzwasser auf hoher Stufe für 5 Minuten kochen. Anschließend gut in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
  2. Nun ein Dressing aus Essig, Zucker, Pfeffer und Öl rühren und mit dem Kochwasser verdünnen. Den Blumenkohl in eine Schüssel legen und mit dem Dressing gut übergießen.

Tipps zum Rezept

Den Blumenkohlsalat mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte