Blumenkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Essig |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl gut waschen und in kleine Röschen teilen. Diese dann in einem Topf in Salzwasser auf hoher Stufe für 5 Minuten kochen. Anschließend gut in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
- Nun ein Dressing aus Essig, Zucker, Pfeffer und Öl rühren und mit dem Kochwasser verdünnen. Den Blumenkohl in eine Schüssel legen und mit dem Dressing gut übergießen.
Tipps zum Rezept
Den Blumenkohlsalat mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare