Blumenkohlsalat

Lauwarm genossen schmeckt ein Blumenkohlsalat sehr lecker. Das Rezept passt auch wunderbar für ein Salatbuffet.

Blumenkohlsalat

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Essig
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl gut waschen und in kleine Röschen teilen. Diese dann in einem Topf in Salzwasser auf hoher Stufe für 5 Minuten kochen. Anschließend gut in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
  2. Nun ein Dressing aus Essig, Zucker, Pfeffer und Öl rühren und mit dem Kochwasser verdünnen. Den Blumenkohl in eine Schüssel legen und mit dem Dressing gut übergießen.

Tipps zum Rezept

Den Blumenkohlsalat mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

User Kommentare

Ähnliche Rezepte