Bohnenpfannkuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 170 | g | Bohnenkerne, weiß |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl |
| 300 | ml | Wasser, zum Einweichen |
| 350 | ml | Salzwasser |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
742 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 732 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen 8-10 Stunden in einem Topf mit Wasser einweichen.
- Hiernach die Bohnen in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten oberer Hitze kochen, abgießen und das Kochwasser auffangen.
- Nun das Mehl mit einigen Esslöffeln des Kochwassers vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Im Anschluss den Teig circa 2 Stunden ruhen lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Bohnen zusammen mit den Zwiebeln sowie Salz als auch Pfeffer unter den Teig mengen.
- Zuletzt das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig mehrere Bohnenpfannkuchen backen. Hierbei benötigt jeder Pfannkuchen circa 1-2 Minuten Backzeit pro Seite.
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