Bohnenpfannkuchen

Dieses Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung schmackhafter Bohnenpfannkuchen. In nur wenigen Schritten gelingt diese Beilage.

Bohnenpfannkuchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

170 g Bohnenkerne, weiß
280 g Mehl
300 ml Wasser, zum Einweichen
350 ml Salzwasser
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen 8-10 Stunden in einem Topf mit Wasser einweichen.
  2. Hiernach die Bohnen in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten oberer Hitze kochen, abgießen und das Kochwasser auffangen.
  3. Nun das Mehl mit einigen Esslöffeln des Kochwassers vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Im Anschluss den Teig circa 2 Stunden ruhen lassen.
  5. Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  6. Als Nächstes die Bohnen zusammen mit den Zwiebeln sowie Salz als auch Pfeffer unter den Teig mengen.
  7. Zuletzt das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig mehrere Bohnenpfannkuchen backen. Hierbei benötigt jeder Pfannkuchen circa 1-2 Minuten Backzeit pro Seite.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte