Bohnensalat mit Eiern

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bohnen, grün |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
1 | kpf | Feldsalat |
50 | g | Mandelsplitter |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | EL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig, flüssig |
3 | EL | Öl |
Zeit
36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser oder einem Eierkocher 8-10 Minuten lang hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln.
- Anschließend die Bohnen putzen und in einem Topf mit Salzwasser 5-7 Minuten lang kochen.
- Nun die Bohnen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Hiernach den Salat waschen, trocknen und zupfen.
- Als Nächstes die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun anrösten.
- Nachfolgend den Senf mit dem Honig, dem Öl, dem Essig, sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Im nächsten Schritt die Bohnen mit dem Salat, dem Dressing und den Eiern vermengen.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Bohnensalat mit Eiern mit der Petersilie als auch Mandeln garnieren und servieren.
User Kommentare