Bornholmer Brot

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um ein köstliches Bornholmer Brot herzustellen. So kommt ein Stück dänische Tradition direkt auf den Esstisch.


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Zutaten für 5 Portionen

225 g Weizenmehl
125 g Grahamsmehl
125 g Roggenmehl 997
275 g Vollkornmehl grob 1800
250 g Natursauerteig
1 Pk Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst alle Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Hierbei 1-2 Esslöffel Mehl zurückbehalten.
  2. Hiernach den Sauerteig, die Hefe, das Wasser sowie auch Zucker und Salz dazugeben.
  3. Als Nächstes das Ganze gründlich zu einem Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig zugedeckt 10-12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Nun den Teig unter Beigabe des restlichen Mehls erneut gut durchkneten.
  6. Daraufhin den Teig erneut zugedeckt an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
  7. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  8. Zuletzt das Bornholmer Brot 50-60 Minuten im Backofen backen.

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