Bornholmer Brot
Zutaten für 5 Portionen
| 225 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 125 | g | Grahamsmehl |
| 125 | g | Roggenmehl 997 |
| 275 | g | Vollkornmehl grob 1800 |
| 250 | g | Natursauerteig |
| 1 | Pk | Hefe |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
Zeit
810 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 800 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Hierbei 1-2 Esslöffel Mehl zurückbehalten.
- Hiernach den Sauerteig, die Hefe, das Wasser sowie auch Zucker und Salz dazugeben.
- Als Nächstes das Ganze gründlich zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig zugedeckt 10-12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nun den Teig unter Beigabe des restlichen Mehls erneut gut durchkneten.
- Daraufhin den Teig erneut zugedeckt an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt das Bornholmer Brot 50-60 Minuten im Backofen backen.
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