Bratapfel
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel, groß, mürbe (z.B.Boskop) |
---|---|---|
2 | EL | Mandelstifte |
2 | EL | Rosinen |
1 | EL | Rum |
1 | TL | Honig, flüssig |
10 | Stk | Butterflöckchen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Äpfel dünn schälen, das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in eine passende, hitzefeste Form setzen.
- Dann die Mandelstifte mit den Rosinen in einer Schüssel vermischen, den Rum (nicht bei Kindern) und den Honig untermengen. Diese Mischung in die Öffnung der herausgestochenen Gehäuse füllen, oben leicht anhäufeln. Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Jetzt mit einem Teelöffel jeweils ca. 5 kleine Butterflöckchen ziehen und auf die Apfelfüllungen verteilen.
- Zum Schluss die Äpfel im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 25 Minuten braten.
- Der Bratapfel schmeckt köstlich mit einer Kugel Eiscreme und Sahne serviert.
Tipps zum Rezept
Eine andere Variante wäre noch den Bratapfel mit etwas Eierlikör zu beträufeln, natürlich nur bei erwachsenen Gästen.
User Kommentare