Bratapfel

Ein köstlicher Bratapfel geht immer ob Winter oder Sommer. Nach diesem Rezept ist er besonders aromatisch.

Bratapfel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel dünn schälen, das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in eine passende, hitzefeste Form setzen.
  2. Dann die Mandelstifte mit den Rosinen in einer Schüssel vermischen, den Rum (nicht bei Kindern) und den Honig untermengen. Diese Mischung in die Öffnung der herausgestochenen Gehäuse füllen, oben leicht anhäufeln. Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  3. Jetzt mit einem Teelöffel jeweils ca. 5 kleine Butterflöckchen ziehen und auf die Apfelfüllungen verteilen.
  4. Zum Schluss die Äpfel im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 25 Minuten braten.
  5. Der Bratapfel schmeckt köstlich mit einer Kugel Eiscreme und Sahne serviert.

Tipps zum Rezept

Eine andere Variante wäre noch den Bratapfel mit etwas Eierlikör zu beträufeln, natürlich nur bei erwachsenen Gästen.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
5,50 g
Eiweiß
0,99 g
Kohlenhydrate
27,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare