Brathuhn mit Rosmarin
Mit dem Rezept für Brathuhn mit Rosmarin gelingt ein köstliches Hauptgericht, das mit einer tollen Krust sowie mit viel Geschmack überzeugt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1
|
Stk |
Brathuhn, küchenfertig
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
zw |
Rosmarin, frisch
|
0.5
|
l |
Geflügelbrühe
|
1
|
Pk |
Brathuhngewürz, Fertigmischung
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Brathuhn sowie die Rosmarinzweige waschen, das Brathuhn gut mit dem Brathuhngewürz, Salz und Pfeffer würzen und mit den Rosmarinzweigen füllen.
- Nun das Huhn in eine Bratpfanne geben, die Geflügelbrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten braten - dabei mit dem entstehenden Saft öfters übergießen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Reis und grünen Salat.
Ähnliche Rezepte
Für unglaublich leckeren Genuss sorgt das einfache Rezept für Gänsebrust aus der Pfanne. Dabei sorgen Feigen für ein besonderes Aroma.
Diese, im Ofen gebratene, Gänsebrust ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dazu wird ein fruchtige Orangensauce serviert. Hier das einfache Rezept.
Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Gänsebraten mit Hackfleischfüllung ist Genuss pur. Hier das Rezept für eine köstliche Hauptspeise.
Das Rezept für die Gänsebrust sous-vide parfümiert das Fleisch mit weihnachtlichen Aromen. Das Ergebnis ist zart, saftig und absolut köstlich.
Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.
User Kommentare