Bratkartoffeln mit Speck

Die knusprig gebratenen Bratkartoffeln mit Speck veredeln nach diesem guten Rezept jedes Fleischgericht.

Bratkartoffeln mit Speck

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
2 Prise Salz
1 Msp Pfeffer
200 g Speck, fett oder durchwachsen
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die rohen Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden bzw. in Stücke.
  2. Als nächstes den Speck würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl hellgelb auslassen. Danach die Würfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Anschließend die Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben und diese bei mäßiger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten anbraten, dabei öfter wenden.
  4. Die Bratkartoffeln dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und jetzt in der offenen Pfanne noch ca. 20 Minuten rösten, auch dabei ab und zu wenden.
  5. Zum Schluss die Speckwürfel wieder zufügen, gründlich vermischen und die Bratkartoffeln mit Speck rustikal in der Pfanne heiß auf den Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Die Bratkartoffeln mit Speck mit Schnittlauchröllchen oder auch gehackter Petersilie (nach Geschmack) bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte