Bratkartoffeln mit Speck

Die knusprig gebratenen Bratkartoffeln mit Speck veredeln nach diesem guten Rezept jedes Fleischgericht.

Bratkartoffeln mit Speck Foto zhanglianxun / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die rohen Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden bzw. in Stücke.
  2. Als nächstes den Speck würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl hellgelb auslassen. Danach die Würfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Anschließend die Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben und diese bei mäßiger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten anbraten, dabei öfter wenden.
  4. Die Bratkartoffeln dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und jetzt in der offenen Pfanne noch ca. 20 Minuten rösten, auch dabei ab und zu wenden.
  5. Zum Schluss die Speckwürfel wieder zufügen, gründlich vermischen und die Bratkartoffeln mit Speck rustikal in der Pfanne heiß auf den Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Die Bratkartoffeln mit Speck mit Schnittlauchröllchen oder auch gehackter Petersilie (nach Geschmack) bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
50,24 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
42,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare