Bratkartoffeln mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
200 | g | Speck, fett oder durchwachsen |
5 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die rohen Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden bzw. in Stücke.
- Als nächstes den Speck würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl hellgelb auslassen. Danach die Würfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Anschließend die Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben und diese bei mäßiger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten anbraten, dabei öfter wenden.
- Die Bratkartoffeln dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und jetzt in der offenen Pfanne noch ca. 20 Minuten rösten, auch dabei ab und zu wenden.
- Zum Schluss die Speckwürfel wieder zufügen, gründlich vermischen und die Bratkartoffeln mit Speck rustikal in der Pfanne heiß auf den Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Die Bratkartoffeln mit Speck mit Schnittlauchröllchen oder auch gehackter Petersilie (nach Geschmack) bestreuen.
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