Bratkartoffeln mit Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Kartoffeln, festkochend |
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4 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Rezept Zubereitung
- Mit den Kartoffeln beginnen, diese gründlich abwaschen, dann die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, dann halbieren und in halbe feine Ringe schneiden.
- Nun eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten glasig schmoren.
- Die garen Kartoffeln jetzt abschütten und am besten ganz abkühlen lassen. Dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Danach in die heiße Pfanne zu den Zwiebeln geben, gut vermengen und beide Zutaten ca. 15 Minuten goldbraun braten. Dabei die Kartoffeln und auch die Zwiebeln immer gut wenden.
- Jetzt die Bratkartoffeln mit Zwiebeln noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann darf angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack noch Röstzwiebeln auf die angerichteten Bratkartoffeln mit Zwiebeln streuen.
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