Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist eine beliebte Beleilage. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher Kartoffelsalat wie bei Oma zuhause.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Am Vorabend die Kartoffeln schälen und in Salzwasser (für ca. 20 Minuten) bissfest kochen. Anschließend abkühlen lassen und mit einem Tuch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Eier etwa 8 Minuten hart kochen und danach abkühlen lassen. Sobald sie kalt sind, klein schneiden. Die Zwiebeln pellen und sehr klein hacken.
- Nun die gepellten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und die fein gehackten Zwiebeln dazugeben.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zusammen mit dem Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen und gründlich miteinander verrühren.
- Das Ganze danach abkühlen lassen und anschließend über die Kartoffeln geben.
- Tomaten und Gurke gründlich waschen und in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zusammen mit den Eiern nun ebenfalls mit in den Kartoffelsalat geben und für gut 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Mayonnaise unterheben und den Kartoffelsalat servieren.
Ähnliche Rezepte
Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.
Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.
Papas Arrugadas ist ein Grundrezept aus der kanarischen Küche. Bei diesem einfachen Rezept entsteht durch das Meersalz eine köstliche Kruste.
User Kommentare