Bretonische Toasts

Mit diesen bretonischen Toasts ist im Handumdrehen eine köstliche Vorspeise zubereitet. Hier das Rezept für den beliebten Klassiker aus Frankreich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 TL Butter
4 Schb Toastbrot
1 Prise Paprikapulver, zum Bestreuen

Zutaten für die Sauce

1 TL Anchovipaste
1 TL Mehl
50 ml Gemüsebrühe
4 Stk Sardinenfilets, aus der Dose
2 TL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Sauce die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  2. Nun die Anchovipaste einrühren, das Mehl unter Rühren dazugeben und die Masse 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze leicht andünsten.
  3. Hiernach das Ganze mit der Brühe aufgießen, dabei gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen und die Masse 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
  4. Als Nächstes die Sardinenfilets hinzufügen und alles vorsichtig verrühren, ohne den Fisch zu zerkleinern.
  5. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Inzwischen die Toastscheiben mit der restlichen Butter bestreichen und diese 2-3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbräunen.
  7. Im nächsten Schritt die Toastscheiben auf Tellern anrichten und die Sauce darüber verteilen.
  8. Zuletzt die bretonischen Toasts mit Paprikapulver würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
6,81 g
Eiweiß
13,34 g
Kohlenhydrate
12,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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