Bretonische Toasts

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Butter |
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4 | Schb | Toastbrot |
1 | Prise | Paprikapulver, zum Bestreuen |
Zutaten für die Sauce
1 | TL | Anchovipaste |
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1 | TL | Mehl |
50 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Sardinenfilets, aus der Dose |
2 | TL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Sauce die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Nun die Anchovipaste einrühren, das Mehl unter Rühren dazugeben und die Masse 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze leicht andünsten.
- Hiernach das Ganze mit der Brühe aufgießen, dabei gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen und die Masse 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
- Als Nächstes die Sardinenfilets hinzufügen und alles vorsichtig verrühren, ohne den Fisch zu zerkleinern.
- Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Toastscheiben mit der restlichen Butter bestreichen und diese 2-3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Im nächsten Schritt die Toastscheiben auf Tellern anrichten und die Sauce darüber verteilen.
- Zuletzt die bretonischen Toasts mit Paprikapulver würzen und servieren.
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