Brokkoli mit Sardellen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
6 | Stk | Sardellenfilets |
800 | g | Brokkoli |
1.5 | l | Salzwasser |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Dann die Sardellenfilets ebenfalls fein hacken.
- Nun den Brokkoli waschen, die holzigen Stielstücke abschneiden und die Stiele über Kreuz einritzen.
- Als Nächstes den Brokkoli in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten kochen.
- Inzwischen die Zwiebeln in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Sardellen dazugeben und alles 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter erwärmen.
- Hiernach den Brokkoli abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen, in grobe Röschen zerteilen und mit in den Topf geben.
- Im nächsten Schritt alles zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, gründlich vermengen, auf Teller verteilen und den Brokkoli mit Sardellen mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare