Brokkoli-Püree

Eine leckere als auch gesunde Beilage bietet dieses Brokkoli-Püree, welches mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereitet ist.

Brokkoli-Püree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Brokkoli
20 g Zwiebeln
10 g Butter
170 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun den Brokkoli waschen, trocknen und die Röschen vom Stiel lösen.
  3. Anschließend die Röschen in einem Topf mit Butter 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  4. Hiernach die Brühe zusammen mit Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und das Brokkoli-Püree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
37
Fett
2,19 g
Eiweiß
2,04 g
Kohlenhydrate
1,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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