Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

Brokkolitaschen

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)
105 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Eiweiß
2 EL Sesam

Zutaten für den Teig

1 Bund Petersilie, gehackt
180 g Magerquark
3 EL Öl
6 EL Milch
280 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

350 g Brokkoli
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
50 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
150 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Füllung die Brokkoli putzen und in Röschen abpflücken. Den Stiel schälen und fein würfeln. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli 4 Min. darin garen, abtropfen lassen.
  2. Tomaten klein schneiden und denn Brokkoli grob hacken. Danach Tomaten-, Brokkolistücke, gehackte Knoblauchzehe und die fein gehackte Petersilie mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für den Teig Quark, Öl, Milch und Salz in einer Schüssel glattrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 60x40 cm ausrollen und daraus 6 Quadrate (20x20 cm) schneiden.
  5. Die Füllung, mit einem Esslöffel, jeweils auf die untere Teighälfte der Quadrate geben, dabei 2 cm Rand lassen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln, die frei Teighälfte über die Fülle klappen und die Enden andrücken. Die Taschen mit Eiweiß einstreichen und mit Sesam bestreuen.
  6. Zum Schluss die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) auf der untersten Schiene 20-25 Min. goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Brokkolitaschen schmecken warm am besten, sind aber auch kalt ein Genuss.

Ähnliche Rezepte

Mangoldquiche

Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für einen pikanten Kuchen ist diese Mangoldquiche. Diese wird mit Blätterteig und einem köstlichen Guss zubereitet.

Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.

Spinatknödel

Spinatknödel

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte