Broccolicremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Broccoli |
---|---|---|
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Bch | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Broccoli waschen, danach putzen, den Strunk entfernen und den Kopf in einzelne Röschen zerlegen.
- Anschließend die Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und den Broccoli hinzufügen,
- Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse rund 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie und den Kerbel waschen, trocken schütteln, komplett grob zerkleinern und nach Beendigung der Garzeit zur Suppe geben.
- Nun den Topfinhalt mit einem Pürierstab fein pürieren und dann die Crème fraîche untermixen.
- Zuletzt die Broccolicremesuppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Die beste Basis für jede Suppe ist eine selbstgekochte Gemüsebrühe. Aber auch ein Gemüsefond aus dem Glas oder eine hochwertige Bio-Instant-Gemüsebrühe eignen sich dafür.
Wer zu jeder Zeit gewappnet sein möchte, kann eine selbstgemachte Gemüsebrühe gut portionsweise einfrieren oder aber eine getrocknete Gemüsebrühe auf Vorrat zubereiten.
Der Broccolistrunk muss nicht unbedingt entsorgt werden. Das trockene Ende abschneiden, den Rest des Strunks schälen, klein schneiden und zusammen mit den Broccoliröschen in der Brühe garen.
Als Topping eignen sich kleine, gegarte Broccoliröschen, in der Pfanne angeröstete Mandelblättchen oder Croutons.
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