Brokkolisuppe mit Schmand

Das Rezept für diese Brokkolisuppe mit Schmand bringt besonders viel Geschmack auf den Teller. Die cremige Suppe erhält zuletzt ein Topping mit Biss.

Brokkolisuppe mit Schmand

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
2 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
200 g Schmand
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für das Topping

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Pflanzenöl
30 g Mandelblättchen
100 g Brokkoli-Röschen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Kopf in einzelne Röschen teilen und 100 g davon zur Seite legen. Den Brokkoli-Strunk in grobe Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Strunkstücke darin etwa 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, 1 Minute aufkochen und danach etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. Nun die Brokkoliröschen hinzufügen und alles weitere 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Brokkolisuppe mit Schmand heiß halten.
  4. Zuletzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die zur Seite gelegten Brokkoliröschen darin etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Dann die Mandelblättchen hinzufügen, alles 1 Minute durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen, die Brokkoli-Mandelmischung darauf verteilen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Broccoli mit Nussbutter

Broccoli mit Nussbutter

Broccoli, der kleine grüne Bruder von Blumenkohl ist zart und schmackhaft, wie unser Rezept für Broccoli mit Nussbutter.

Brokkolitaschen

Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

Brokkolitörtchen

Brokkolitörtchen

Brokkolitörtchen werden in Tortelett-Förmchen gebacken und zieren jedes Buffet. Die Törtchen eignen sich aber auch wunderbar als Vorspeise.

Rahmkartoffeln mit Brokkoli

Rahmkartoffeln mit Brokkoli

Dieser cremige Genuss aus Rahmkartoffeln und Brokkoli ist schnell zubereitet und garantiert ein Gamenschmaus als Beilage zur Hauptmahlzeit.

Feine Brokkolistampf-Suppe mit Krabben

Feine Brokkolistampf-Suppe mit Krabben

Diese feine Brokkoli-Suppe mit Krabben ist eine Feinschmecker-Variante dafür aber ein einfach zuzubereitendes Rezept – und mindestens ebenso lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte