Brokkoli-Nudel-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Gouda |
1 | Schuss | Öl |
40 | g | Mehl |
0.375 | l | Gemüsebrühe |
125 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Nudeln, z.B. Rigatoni oder Penne |
1 | TL | Butter für die Form |
Rezept Zubereitung
- Für den Brokkoli-Nudel-Auflauf den Brokkoli in Röschen zerteilen, waschen und die Röschen in Salzwasser 12 Minuten köcheln lassen.
- Den Gouda fein raspeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Mit Mehl stäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne aufgießen. Die Sauce kurz aufkochen lassen, Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten al dente kochen, abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Brokkoli zu den Nudeln mischen und in die Form geben. Die Sauce darüber gießen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C (Umluft) 20 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Zur Sauce kann zusätzlicher klein geschnittener Schinken hinzugefügt werden.
Den fertigen Nudel-Brokkoli-Auflauf mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
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