Brokkoli-Sahne-Suppe

Diese aromatische als auch cremige Brokkoli-Sahne-Suppe eignet sich ideal als Vorspeise und gelingt in einfachen Arbeitsschritten.

Brokkoli-Sahne-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
850 ml Salzwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
200 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli waschen, in größere Stücke zerteilen und diese 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Nun den Brokkoli vom Herd nehmen, zusammen mit dem nicht verkochten Wasser pürieren und die Masse erneut zum Kochen bringen.
  3. Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  4. Hiernach die Sahnemasse nach und nach in den Topf mit der Brokkolimasse rühren und alles bei niedriger Hitze 5 Minuten weiter erwärmen.
  5. Zuletzt die Brokkoli-Sahne-Suppe mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, auf Suppenteller verteilen und servieren.

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