Brokkoli-Sahne-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
850 | ml | Salzwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Schlagsahne |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen, in größere Stücke zerteilen und diese 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Nun den Brokkoli vom Herd nehmen, zusammen mit dem nicht verkochten Wasser pürieren und die Masse erneut zum Kochen bringen.
- Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die Sahnemasse nach und nach in den Topf mit der Brokkolimasse rühren und alles bei niedriger Hitze 5 Minuten weiter erwärmen.
- Zuletzt die Brokkoli-Sahne-Suppe mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, auf Suppenteller verteilen und servieren.
User Kommentare