Brokkolipüree

Das leckere Brokkolipüree ist nicht nur ruck zuck zubereitet, es ist zudem auch noch als Beilage zu vielen Speisen sehr beliebt.

Brokkolipüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Brokkoli
250 ml Schlagsahne
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli putzen und in einzelne Röschen zerteilen.
  2. Dann die Brokkoliröschen in einen Topf mit Sahne geben und zugedeckt bei mittlerer bis oberer Hitze 15 Minuten weichkochen - dabei darauf achten, dass die Sahne nicht anbrennt.
  3. Danach den Brokkoli mit einem Stabmixer fein pürieren. Ist kein Stabmixer zu Hand, so kann das Gemüse auch klassisch mit einem Stampfer gestampft werden.
  4. Nun bei niedriger Hitze die Butter unter das Püree mengen und alles gut verrühren.
  5. Zuletzt das Brokkolipüree mit Salz als auch Zucker abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
27,57 g
Eiweiß
3,79 g
Kohlenhydrate
3,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare