Brokkolisalat
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein, rot |
Zutaten für das Dressing
| 100 | ml | Essig |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 250 | ml | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brokkolisalat den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Dann in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken.
- Währenddessen das Ei in einem kleinen Topf für 10 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Für das Dressing Essig mit Salz, Zucker, Pfeffer und Öl gut verquirlen.
- Am Ende den Brokkoli in eine Schale geben, mit dem Dressing vermischen und die Eischeiben sowie Zwiebelringe darüber streuen.
User Kommentare