Brombeer-Gelee
Zutaten für 6 Portionen
| 1.5 | kg | Brombeeren |
|---|---|---|
| 200 | ml | Wasser |
Zutaten für das Gelee
| 1 | l | Brombeersaft |
|---|---|---|
| 500 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 200 | ml | Tonicwater |
| 1 | Stk | Limette |
| 100 | ml | Gin |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Brombeer-Gelee die Brombeeren waschen und 5 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.
- Dann durch ein Sieb abschütten, den Sud dabei auffangen und die Brombeeren durch das Sieb passieren.
- Jetzt den Brombeersaft mit Gelierzucker, Tonicwater sowie Limettensaft verrühren, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen.
- Nun die Gelierprobe machen, wenn diese gelingt, den Gin einrühren.
- Danach gleich in sterile Gläser abfüllen, den Deckel verschließen und auf dem Deckel ruhend abkühlen lassen.
User Kommentare