Brombeer-Gelee

Das Rezept für das Brombeer-Gelee hat einen interessanten Geschmack. Der Gin kann durch Holunderblütensirup ersetzt werden.

Brombeer-Gelee Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Brombeeren
200 ml Wasser

Zutaten für das Gelee

1 l Brombeersaft
500 g Gelierzucker 2:1
200 ml Tonicwater
1 Stk Limette
100 ml Gin

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Brombeer-Gelee die Brombeeren waschen und 5 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.
  2. Dann durch ein Sieb abschütten, den Sud dabei auffangen und die Brombeeren durch das Sieb passieren.
  3. Jetzt den Brombeersaft mit Gelierzucker, Tonicwater sowie Limettensaft verrühren, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen.
  4. Nun die Gelierprobe machen, wenn diese gelingt, den Gin einrühren.
  5. Danach gleich in sterile Gläser abfüllen, den Deckel verschließen und auf dem Deckel ruhend abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
2,52 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
103,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare