Brot mit Bärlauch-Hüttenkäse
Dieses frische Brot mit Bärlauch Hüttenkäse verspricht Genuss pur. Ein einfaches Rezept für den perfekten Snack.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
16
|
Schb |
Schwarzbrot, oder Toastbrot
|
45
|
g |
Bärlauch
|
5
|
EL |
Olivenöl
|
50
|
g |
Pinienkerne
|
1
|
kg |
Hüttenkäse
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Brot in Scheiben abschneiden.
- Als nächstes die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) bei leichter Hitze goldbraun rösten. Danach vom Herd nehmen, damit sie nicht nachbräunen und bitter werden.
- Inzwischen den frischen Bärlauch unter fließendem Wasser gründlich abwaschen, putzen und trocken schütteln und anschließend, mit einem Schuss Öl und den Pinienkernen, in einen Standmixer oder in ein hohes Gefäß geben und zu einer glatten, homogenen Masse pürieren.
- Nun den Hüttenkäse unter das Püree untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unterdessen die Brotscheiben toasten oder im Ofen rösten und anschließend mit dem Bärlauchfrischkäse bestreichen.
Tipps zum Rezept
Die Brotscheiben mit frischen Tomaten servieren.
Ähnliche Rezepte
Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.
Dieser Bärlauchaufstrich ist schnell zubereitet und schmeckt absolut köstlich. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich auch super gut vorbereiten.
Schmeckt ein Bärlauchpesto ohne Käse? Und ob! Wir haben das ideale Rezept für ein schnelles, veganes und leckeres Pesto.
Während der recht kurzen Saison lässt sich diese Schnelle Bärlauchsuppe einfach zubereiten und das Rezept dafür ist so lecker wie unkompliziert.
Die Bärlauch-Cremesuppe verdankt dem zarten Frühlingsgewächs den guten Geschmack. Und natürlich diesem Rezept, das sie einfach köstlich macht.
Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.
User Kommentare