Brot mit Schafskäse

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Weizenmehl |
---|---|---|
250 | g | Schafskäse |
500 | ml | Molke |
3 | Stk | Zwiebeln |
84 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schafskäse in einer Schüssel leicht zerdrücken und mit etwas warmen Wasser anrühren.
- Nun die Hefe in 4-5 Esslöffeln Milch auflösen und die Hefemilch zusammen mit dem Zucker, der Molke als auch der restlichen Milch ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, fein Würfeln und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Salz als auch dem Mehl zu den anderen Zutaten geben.
- Daraufhin alles zu einem Teig verkneten und diesen 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den Brotlaib mit dem Öl bepinseln und das Brot mit Schafskäse 50-60 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare