Brot ohne Hefe

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Mehl, helles |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Butter, für die Form |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Nüsse, Mischung, zum Bestreuen |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brotteig ohne Hefe alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einen glatten Teig verkneten. Das Wasser und das Öl dabei nach und nach hinzufügen.
- Danach eine Kastenform mit ein wenig Butter einstreichen und den Boden mit ein paar Nüssen bestreuen.
- Den Teig in die Kastenform geben und mit einem Messer, der Länge entlang, leicht einschneiden, mit ein wenig Wasser beträufeln und dann mit den restlichen Nüssen bestreuen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-Unterhitze), auf der mittleren Schiene für rund 45-50 Minuten backen. Ganz unten stellt man eine Schale mit Wasser in den Backofen, damit das Brot nicht zu trocken wird.
User Kommentare