Brot ohne Hefe
Für ein leckeres Brot benötigt man nicht immer Hefe - hier ein Brot-Rezept, das schnell fertig ist und ganz ohne Hefe auskommt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
400
|
g |
Mehl, helles
|
250
|
ml |
Wasser
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
TL |
Butter, für die Form
|
1
|
TL |
Salz
|
2
|
EL |
Nüsse, Mischung, zum Bestreuen
|
Rezept Zubereitung
- Für den Brotteig ohne Hefe alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einen glatten Teig verkneten. Das Wasser und das Öl dabei nach und nach hinzufügen.
- Danach eine Kastenform mit ein wenig Butter einstreichen und den Boden mit ein paar Nüssen bestreuen.
- Den Teig in die Kastenform geben und mit einem Messer, der Länge entlang, leicht einschneiden, mit ein wenig Wasser beträufeln und dann mit den restlichen Nüssen bestreuen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-Unterhitze), auf der mittleren Schiene für rund 45-50 Minuten backen. Ganz unten stellt man eine Schale mit Wasser in den Backofen, damit das Brot nicht zu trocken wird.
Ähnliche Rezepte
Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.
Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.
Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.
Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.
Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.
User Kommentare