Brot ohne Hefe

Für ein leckeres Brot benötigt man nicht immer Hefe - hier ein Brot-Rezept, das schnell fertig ist und ganz ohne Hefe auskommt.

Brot ohne Hefe

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Zutaten für 6 Portionen

400 g Mehl, helles
250 ml Wasser
1 Pk Backpulver
2 EL Olivenöl
1 TL Butter, für die Form
1 TL Salz
2 EL Nüsse, Mischung, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Brotteig ohne Hefe alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einen glatten Teig verkneten. Das Wasser und das Öl dabei nach und nach hinzufügen.
  2. Danach eine Kastenform mit ein wenig Butter einstreichen und den Boden mit ein paar Nüssen bestreuen.
  3. Den Teig in die Kastenform geben und mit einem Messer, der Länge entlang, leicht einschneiden, mit ein wenig Wasser beträufeln und dann mit den restlichen Nüssen bestreuen.
  4. Das Brot im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-Unterhitze), auf der mittleren Schiene für rund 45-50 Minuten backen. Ganz unten stellt man eine Schale mit Wasser in den Backofen, damit das Brot nicht zu trocken wird.

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