Brotauflauf nach italienischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Basilikum |
| 1 | EL | Olivenöl, für die Form |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | Kugel | Mozzarella |
| 1 | Stk | Ciabatta-Baguette |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 4 | EL | Oliven, schwarz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einstreichen.
- Dann das Baguette in mundgerechte Würfel zerschneiden.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und diesen zusammen mit den Brotstücken 1-2 Minuten in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und grob würfeln.
- Hiernach die Pfanne vom Herd nehmen und das Brot mit dem Knoblauch in die Auflaufform füllen.
- Im nächsten Schritt das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Im Anschluss die Oliven entsteinen und in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend die Tomaten mit dem Basilikum, den Oliven als auch den Zwiebeln in die Form geben und alles mit den Brotstücken vermengen.
- Zuletzt alles mit dem Mozzarella belegen, das restliche Olivenöl darüberträufeln und den Brotauflauf nach italienischer Art 12-15 Minuten im Backofen überbacken.
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