Brotauflauf nach italienischer Art

Einfach köstlich - Mit diesem leckeren Brotauflauf kommt ein Stück Italien und südlicher Flair direkt auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Tomaten
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl, für die Form
2 EL Olivenöl
2 Kugel Mozzarella
1 Stk Ciabatta-Baguette
2 Stk Zwiebeln
4 EL Oliven, schwarz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einstreichen.
  2. Dann das Baguette in mundgerechte Würfel zerschneiden.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und diesen zusammen mit den Brotstücken 1-2 Minuten in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze anrösten.
  4. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und grob würfeln.
  5. Hiernach die Pfanne vom Herd nehmen und das Brot mit dem Knoblauch in die Auflaufform füllen.
  6. Im nächsten Schritt das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Nun den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  8. Daraufhin die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  9. Im Anschluss die Oliven entsteinen und in dünne Ringe schneiden.
  10. Anschließend die Tomaten mit dem Basilikum, den Oliven als auch den Zwiebeln in die Form geben und alles mit den Brotstücken vermengen.
  11. Zuletzt alles mit dem Mozzarella belegen, das restliche Olivenöl darüberträufeln und den Brotauflauf nach italienischer Art 12-15 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
19,00 g
Eiweiß
6,44 g
Kohlenhydrate
35,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare