Brotsalat mit Kapern

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, geschält |
500 | g | Kirschtomaten |
5 | Stg | Basilikum |
5 | Stg | Petersilie |
1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
1 | EL | Olivenöl, zum Rösten |
Zutaten für die Salatsauce
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2.5 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zeit
31 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn für den Brotsalat mit Kapern erst einmal das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden. Die Brotwürfel danach in einer Pfanne mit heißem Olivenöl ca. 5 - 6 Minuten rösten.
- Sobald die Würfel gut Farbe genommen haben, die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse dazu drücken und mit dem Brot vermischen.
- Im Anschluss die Tomaten waschen, vierteln und nach Belieben entkernen. Die gewaschenen Kräuter sowie die Kapern grob hacken und alles mit dem Brot in einer Schüssel vermengen.
- Für die Salatsauce jetzt das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt nur noch die Salatsauce über dem Brotsalat verteilen, gut vermischen und auf den Tisch bringen.
User Kommentare