Buchweizenkuchen

Dieser köstliche Buchweizenkuchen wird mit Buchweizenmehl zubereitet und lässt sich mit diesem Rezept in einfachen Schritten backen.

Buchweizenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

7 Stk Eier
250 g Butter
5 EL Preiselbeerkonfitüre
250 g Zucker
250 g Haselnüsse, gerieben
250 g Buchweizenmehl
2 Pk Vanillezucker
2 EL Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft / 150 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Danach die Haselnüsse dazugeben und das Mehl nach und nach untermengen.
  4. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Vanillezucker vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  5. Als Nächstes den Teig in eine Springform füllen und für 50 Minuten im Backofen ausbacken.
  6. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und quer halbieren.
  7. Im nächsten Schritt eine Kuchenhälfte mit der Konfitüre bestreichen und den Kuchen wieder zusammensetzen.
  8. Zuletzt den Buchweizenkuchen mit etwas Puderzucker garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehrleckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte