Buchweizenkuchen
Dieser köstliche Buchweizenkuchen wird mit Buchweizenmehl zubereitet und lässt sich mit diesem Rezept in einfachen Schritten backen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
7
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Stk |
Eier
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250
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g |
Butter
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5
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EL |
Preiselbeerkonfitüre
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250
|
g |
Zucker
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250
|
g |
Haselnüsse, gerieben
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250
|
g |
Buchweizenmehl
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2
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Pk |
Vanillezucker
|
2
|
EL |
Puderzucker, zum Bestäuben
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft / 150 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Danach die Haselnüsse dazugeben und das Mehl nach und nach untermengen.
- Anschließend das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Vanillezucker vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Als Nächstes den Teig in eine Springform füllen und für 50 Minuten im Backofen ausbacken.
- Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und quer halbieren.
- Im nächsten Schritt eine Kuchenhälfte mit der Konfitüre bestreichen und den Kuchen wieder zusammensetzen.
- Zuletzt den Buchweizenkuchen mit etwas Puderzucker garnieren und servieren.
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