Buchweizenkuchen

Zutaten für 6 Portionen
7 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Butter |
5 | EL | Preiselbeerkonfitüre |
250 | g | Zucker |
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
250 | g | Buchweizenmehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft / 150 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Danach die Haselnüsse dazugeben und das Mehl nach und nach untermengen.
- Anschließend das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Vanillezucker vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Als Nächstes den Teig in eine Springform füllen und für 50 Minuten im Backofen ausbacken.
- Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und quer halbieren.
- Im nächsten Schritt eine Kuchenhälfte mit der Konfitüre bestreichen und den Kuchen wieder zusammensetzen.
- Zuletzt den Buchweizenkuchen mit etwas Puderzucker garnieren und servieren.
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