Bulgogi
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rumpsteak (Roastbeef) |
---|---|---|
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln, dünn |
2 | Stk | Möhren |
1 | TL | Sesamsaat, hell |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | EL | Reiswein (Soju) |
60 | ml | Sojasauce (Guk-Ganjang) |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Fleisch und Marinade:
- Die Marinierzeit für das Rindfleisch beträgt 4 Stunden.
- Zunächst das Rindfleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Anschließend in etwa 0,5 cm dünne Scheiben und diese in dünne, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
- Den Reiswein, die Sojasauce, das Sesamöl, den Rohrzucker und den frisch gemahlenen Pfeffer in eine Schüssel geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Fleischstreifen unter die Marinade mischen. Die Schüssel danach zudecken und das Fleisch im Kühlschrank 4 Stunden durchziehen lassen.
Zubereitung Bulgogi:
- Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trocken tupfen. Danach den dunkelgrünen Teil in möglichst feine Röllchen schneiden und zur Seite stellen. Den Rest anderweitig verwenden.
- Die Möhren schälen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
- Nun eine große Grillpfanne bei starker Temperatur ohne Zugabe von Fett etwa 4-5 Minuten erhitzen. Währenddessen die Marinade mit Küchenpapier leicht von den Fleischstreifen tupfen.
- Sobald die Pfanne richtig heiß ist, die Fleischstreifen darauf verteilen und 1 Minute grillen. Dann wenden, die Frühlingszwiebeln und Möhrenstreifen dazugeben und alles 1 weitere Minute grillen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, die Sesamsaat über das Bulgogi streuen und mit gegartem Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Das Feuerfleisch kann auch auf dem Grill - auf einer Gussplatte über direkter Hitze - zubereitet werden.
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