Bulgogi

Traditionell wird Bulgogi über offenem Feuer zubereitet. Dieses Rezept setzt eine Grillpfanne dafür ein und das Ergebnis schmeckt ebenso köstlich.

Bulgogi

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Rumpsteak (Roastbeef)
0.5 Bund Frühlingszwiebeln, dünn
2 Stk Möhren
1 TL Sesamsaat, hell

Zutaten für die Marinade

1 EL Reiswein (Soju)
60 ml Sojasauce (Guk-Ganjang)
2 EL Sesamöl
1 EL Rohrzucker, brauner Zucker
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Fleisch und Marinade:

  1. Die Marinierzeit für das Rindfleisch beträgt 4 Stunden.
  2. Zunächst das Rindfleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Anschließend in etwa 0,5 cm dünne Scheiben und diese in dünne, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
  3. Den Reiswein, die Sojasauce, das Sesamöl, den Rohrzucker und den frisch gemahlenen Pfeffer in eine Schüssel geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
  4. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Fleischstreifen unter die Marinade mischen. Die Schüssel danach zudecken und das Fleisch im Kühlschrank 4 Stunden durchziehen lassen.

Zubereitung Bulgogi:

  1. Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trocken tupfen. Danach den dunkelgrünen Teil in möglichst feine Röllchen schneiden und zur Seite stellen. Den Rest anderweitig verwenden.
  3. Die Möhren schälen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
  4. Nun eine große Grillpfanne bei starker Temperatur ohne Zugabe von Fett etwa 4-5 Minuten erhitzen. Währenddessen die Marinade mit Küchenpapier leicht von den Fleischstreifen tupfen.
  5. Sobald die Pfanne richtig heiß ist, die Fleischstreifen darauf verteilen und 1 Minute grillen. Dann wenden, die Frühlingszwiebeln und Möhrenstreifen dazugeben und alles 1 weitere Minute grillen.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Sesamsaat über das Bulgogi streuen und mit gegartem Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Das Feuerfleisch kann auch auf dem Grill - auf einer Gussplatte über direkter Hitze - zubereitet werden.

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