Bunter Bohnensalat

Das Rezept für den bunten Bohnensalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern darüber hinaus eine sehr gesunde, proteinreiche Beilage.

Bunter Bohnensalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Riesenbohnen, weiß
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais (á 300 g)
2 Stk Zwiebeln, rot
250 g Cocktailtomaten
4 Stg Basilikum

Zutaten für das Dressing

4 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Honig, flüssig
6 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kidney- und Riesenbohnen sowie den Mais in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Anschließend die Tomaten und die Zwiebelwürfel in eine Salatschüssel geben.
  3. Für das Dressing den Essig mit dem Salz, Pfeffer und dem Honig in einer zweiten Schüssel verquirlen.
  4. Danach das Öl mit einem flachen Schneebesen kräftig unterrühren. Das fertige Dressing über die Zutaten in der Salatschüssel geben und alles gut vermischen.
  5. Jetzt das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Zuletzt unter den Bunten Bohnensalat heben und servieren.

Tipps zum Rezept

Meist kennt man Kidneybohnen als Zutat im Chili con Carne, aber sie schmecken auch super im Salat. Die roten Bohnen haben eine weiche, mehlige Konsistenz und einen leicht süßlichen Geschmack. Sie nehmen leicht Aromen anderer Zutaten an, was sie für den Salat perfekt macht.

Sowohl die roten als auch die weißen Bohnen sind sehr gesund. Sie enthalten viel pflanzliches Eiweiß, was besonders Veganer und Vegetarier zu schätzen wissen. Außerdem beinhalten sie viele Vitamine und Ballaststoffe und senken den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel.

Soll es noch bunter zugehen, frische grüne Bohnen kurz blanchieren, abkühlen lassen und mit in den Salat geben. Oder einfach eine Dose mit grünen Bohnen öffnen.

Wer mag, bröckelt kurz vor dem Servieren noch cremigen Feta oder Hirtenkäse über den Salat und serviert ihn mit frischem Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
20,81 g
Eiweiß
14,99 g
Kohlenhydrate
28,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare