Bunter Bohnensalat

Das Rezept für den bunten Bohnensalat ist eine schmackhafte Beilage zu vielen Fleischgerichten.

Bunter Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose weiße Riesenbohnen
1 Dose rote Kidneybohnen
1 Dose Maiskörner
2 Stk rote Zwiebeln
250 g Cocktailtomaten
4 Stg Basilikum

Zutaten für das Dressing

4 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
6 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den bunten Bohnensalat die Bohnen in ein Sieb abschütten, abbrausen. Den Mais ebenfalls in ein Sieb abschütten. Beides nach dem Abtropfen in eine Salatschüssel füllen.
  2. Nun die Zwiebel schälen, würfeln. die Cocktailtomaten waschen, das Grün entfernen, halbieren. Anschließend Tomaten und Zwiebelwürfel mit in die Salatschüssel geben.
  3. Im Anschluss eine Schale nehmen, Essig, Salz, Pfeffer und Honig einfüllen und verquirlen. Danach das Öl unterrühren. Nun das fertige Dressing auf die Zutaten in der Salatschüssel geben, alles gut vermischen.
  4. Am Ende das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein schneiden und unter den Salat heben. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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