Bunter Obstsalat

Erstellt von Backheldin

Ein bunter Obstsalat ist schnell angerichtet, als Dessert oder als gesunder Snack. Dabei legt das Rezept viel Wert auf eine Vielzahl frischer, gesunder Früchte.

Bunter Obstsalat Foto User Backheldin

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Zitruspresse Schüssel Dessertschale Küchenpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Trauben waschen und halbieren. Dann die Kiwis schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Danach die Nektarinen waschen, halbieren, den Kern entfernen und dann ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Erdbeeren behutsam waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Kelchblätter entfernen und die Erdbeeren - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
  4. Anschließend die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Nun alle zerkleinerten Früchte in eine Schüssel geben.
  6. Jetzt noch die Orange halbieren, den Saft auspressen und über die Obststücke gießen.
  7. Zuletzt den Vanillezucker darüberstreuen, alles vorsichtig miteinander vermengen und den bunten Obstsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Da den Früchten nur wenige Zutaten hinzugefügt werden, sollten sie von erstklassiger Qualität und gut gereift sein.

Die Erdbeeren in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben, mit den Händen darin leicht bewegen, damit Schmutz sich lösen kann. Erst danach entkelchen, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.

Je nach Saison können die Früchte variieren oder weitere hinzugefügt werden. Im Sommer eignen sich Beeren, Aprikosen, Melone sowie Pfirsiche dafür, im Herbst sind es eher Äpfel, Birnen, Feigen und Pflaumen.

Wer Süße vermisst, träufelt zuletzt noch etwas Ahornsirup über den bunten Obstsalat. Ein paar frische Minzeblätter on top machen ihn noch appetitlicher.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
0,93 g
Eiweiß
3,17 g
Kohlenhydrate
44,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelbrei mit Hüttenkäse

APFELBREI MIT HÜTTENKÄSE

Das Rezept für den Apfelbrei mit Hüttenkäse ergibt ein tolles Frühstück mit wenig Kalorien. Er lässt sich auch gut mitnehmen und als Snack genießen.

Obstsalat mit Alkohol

OBSTSALAT MIT ALKOHOL

Wenn es etwas Besonderes sein soll, bereiten Sie nach diesem Rezept einen köstlichen Obstsalat mit Alkohol und eine feine Mascarpone-Creme zu.

Melonen-Erdbeer-Salat

MELONEN-ERDBEER-SALAT

Das einfache Rezept ist für heiße Sommtertage perfekt, an denen dieser Melonen-Erdbeer-Salat als fruchtig-frischer Snack oder als leichtes Frühstück herzlich willkommen ist.

Obstsalat mit knackigen Walnüssen

OBSTSALAT MIT KNACKIGEN WALNÜSSEN

Dieser Obstsalat mit knackigen Walnüssen ist ein gesunder Snack oder eine erfrischende Nachspeise, die mit unserem Rezept einfach zuzubereiten ist.

Obstsalat mit Schuss

OBSTSALAT MIT SCHUSS

Dieses Rezept für einen fruchtigen Obstsalat mit Schuss bleibt Erwachsenen vorbehalten. Dabei ist das leckere Dessert mit seinem hochprozentigen Twist schnell zubereitet.

Winterlicher Obstsalat mit Granatapfel

WINTERLICHER OBSTSALAT MIT GRANATAPFEL

An kalten und dunklen Tagen ist dieser winterliche Obstsalat mit Granatapfel ein absolutes Highlight. Das Rezept verwendet vitaminreiche Früchte, eine süßlich-saure Marinade und lässt ihn besonders saftig werden.

User Kommentare