Burrata mit Tomate

Burrata auf Tomaten mit Balsamicodressing – so wird der italienische Mozzarella richtig in Szene gesetzt und schmeckt total lecker.

Burrata mit Tomate Foto weyo / depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
1 Stk Burrata (ca. 150-200g)
1 EL Pistazien
1 Paar Basilikumblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamicoessig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen leichten Sommersalat zuerst die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden, die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller verteilen.
  2. Danach den Burrata auf die Tomaten setzen – in die Mitte des Tellers.
  3. Nun die Pistazien klein hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für 1-2 Minuten anrösten und gleichmäßig über den Tomatenscheiben und Burrata verteilen bzw. streuen.
  4. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und diese ebenso auf dem Teller verteilen.
  5. Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.

Tipps zum Rezept

Burrata ist eine Käsesorte, die aus der Region Apulien in Italien stammt. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und ähnelt in seiner Konsistenz dem Mozzarella.

Der Unterschied zwischen Burrata und Mozzarella ist, dass Burrata eine bröckelige äußere Schicht hat, die einen weichen inneren Kern umschließt, der mit Sahne gefüllt ist.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
20,95 g
Eiweiß
11,98 g
Kohlenhydrate
4,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fitundgesund

Ein kleiner Trick für den letzten Schliff: Ich streue gerne etwas Fleur de Sel oder Meersalz über die Burrata. Das intensiviert die Aromen und gibt dem Gericht eine herrliche Geschmacksnuance.

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