Burrata mit Tomate

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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1 | Stk | Burrata (ca. 150-200g) |
1 | EL | Pistazien |
1 | Paar | Basilikumblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen leichten Sommersalat zuerst die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden, die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller verteilen.
- Danach den Burrata auf die Tomaten setzen – in die Mitte des Tellers.
- Nun die Pistazien klein hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für 1-2 Minuten anrösten und gleichmäßig über den Tomatenscheiben und Burrata verteilen bzw. streuen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und diese ebenso auf dem Teller verteilen.
- Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.
Tipps zum Rezept
Burrata ist eine Käsesorte, die aus der Region Apulien in Italien stammt. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und ähnelt in seiner Konsistenz dem Mozzarella.
Der Unterschied zwischen Burrata und Mozzarella ist, dass Burrata eine bröckelige äußere Schicht hat, die einen weichen inneren Kern umschließt, der mit Sahne gefüllt ist.
User Kommentare
Ein kleiner Trick für den letzten Schliff: Ich streue gerne etwas Fleur de Sel oder Meersalz über die Burrata. Das intensiviert die Aromen und gibt dem Gericht eine herrliche Geschmacksnuance.
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