Butterbier

Dieses tolle Butterbierrezept ist ein Muss für alle Harry Potter Fans. Die Zubereitung ist leicht und macht Spaß!

Butterbier

Bewertung: Ø 4,5 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Birkenkzucker / Xylit
100 g veganes Streichfett, oder andere vegane Margarine
1 Msp Vanille, gemahlen
1 EL Zimt, gemahlen
330 ml Malzbier
100 ml vegane Schlagsahne, zum Garnieren
350 ml Hafermilch
0.5 TL Kakaopulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Xylit (oder Rohrzucker) und veganes Streichfett in einem Topf erhitzen, bis sich eine karamellartige Farbe ergibt, danach auf geringer Hitze 3 Minuten weiter köcheln lassen.
  2. Dann Zimt, Vanille, Kakaopulver sowie Malzbier hinzugeben, jedoch nicht mehr aufkochen. (Achtung: Da das Malzbier schäumen kann, unbedingt achtsam eingießen).
  3. Nun noch die Hafermilch hinzugeben und weitere 2 Minuten auf dem Herd lassen.
  4. Das fertige Butterbier noch heiß, am besten in Biergläsern füllen und mit geschlagener Sahne garnieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt das Butterbier, wenn es wie in den Romanen in Krügen gereicht wird.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte