Butterbier
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Birkenkzucker / Xylit |
---|---|---|
100 | g | veganes Streichfett, oder andere vegane Margarine |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
1 | EL | Zimt, gemahlen |
330 | ml | Malzbier |
100 | ml | vegane Schlagsahne, zum Garnieren |
350 | ml | Hafermilch |
0.5 | TL | Kakaopulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Xylit (oder Rohrzucker) und veganes Streichfett in einem Topf erhitzen, bis sich eine karamellartige Farbe ergibt, danach auf geringer Hitze 3 Minuten weiter köcheln lassen.
- Dann Zimt, Vanille, Kakaopulver sowie Malzbier hinzugeben, jedoch nicht mehr aufkochen. (Achtung: Da das Malzbier schäumen kann, unbedingt achtsam eingießen).
- Nun noch die Hafermilch hinzugeben und weitere 2 Minuten auf dem Herd lassen.
- Das fertige Butterbier noch heiß, am besten in Biergläsern füllen und mit geschlagener Sahne garnieren.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt das Butterbier, wenn es wie in den Romanen in Krügen gereicht wird.
User Kommentare