Buttercreme ohne Pudding

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Eigelb, groß |
---|---|---|
175 | ml | Vollmilch |
175 | g | Zucker |
580 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die Buttercreme ohne Pudding die Milch, den Zucker, Vanillezucker, 80 Gramm Butter, ein großes Eigelb und die Prise Salz in einem kleinem Topf unter ständigem Rühren etwa 1,5 Minuten aufkochen. (Die übrige Butter noch in der Kühlung belassen).
- Den Topf danach von der heißen Herdplatte nehmen und etwa 30 Minuten bis auf lauwarm abkühlen lassen.
- Die gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden.
- Als Letztes die abgekühlte Flüssigkeit aus dem Topf in eine Backschüssel füllen, die Butterwürfel hinzugeben und mit dem Handrührgerät (oder der Küchenmaschine) etwa 10-12 Minuten zur umfangreichen Creme aufschlagen.
Tipps zum Rezept
Statt Vanillezucker kann man Mark aus der Vanilleschote nehmen.
Ein paar Tropfen Alkohol geben hier einen besonderen Touch.
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