Buttermilch-Panna Cotta

Hier haben wir ein superleichtes, köstliches Rezept für Sie: Buttermilch-Panna Cotta, die auf der Zunge zergeht. Ein figurfreundliches Dessert.

Buttermilch-Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Buttermilch
50 ml Schlagsahne
30 g Zucker
250 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
5 Bl Gelatine, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in kaltes Wasser legen und etwa 6 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und 4 Früchte zur Seite legen. Die übrigen Erdbeeren zerkleinern und mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker fein pürieren.
  3. Dann die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine nach und nach unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  4. Nun unter ständigem Rühren die Buttermilch hinzufügen und die Masse etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  5. Anschließend die Portionsförmchen mit der Buttermilch-Masse befüllen. Mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Zum Servieren die Buttermilch-Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen, die zur Seite gelegten Erdbeeren in Scheiben schneiden und das Panna Cotta mit dem Erdbeerpüree und den Erdbeerscheiben auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich schmecken auch andere Früchte und Fruchtsaucen zu diesem Dessert.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte