Buttermilch-Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Buttermilch |
---|---|---|
50 | ml | Schlagsahne |
30 | g | Zucker |
250 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | Bl | Gelatine, weiß |
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Zeit
282 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 262 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltes Wasser legen und etwa 6 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und 4 Früchte zur Seite legen. Die übrigen Erdbeeren zerkleinern und mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker fein pürieren.
- Dann die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine nach und nach unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Nun unter ständigem Rühren die Buttermilch hinzufügen und die Masse etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend die Portionsförmchen mit der Buttermilch-Masse befüllen. Mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Servieren die Buttermilch-Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen, die zur Seite gelegten Erdbeeren in Scheiben schneiden und das Panna Cotta mit dem Erdbeerpüree und den Erdbeerscheiben auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich schmecken auch andere Früchte und Fruchtsaucen zu diesem Dessert.
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