Buttermilchbrötchen

Mit diesen leckeren und einfach zubereiteten Buttermilchbrötchen wird das nächste Frühstück garantiert zu einem Erlebnis.

Buttermilchbrötchen

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Weizenmehl
2 EL Butter, zum Fetten
125 ml Buttermilch
2 EL Öl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  2. Anschließend das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Buttermilch, dem Öl, dem Backpulver als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
  3. Nun den Teig circa 2 Zentimeter dick ausrollen und gleich große Kreise ausstechen.
  4. Als Nächstes die Kreise auf das Backblech setzen und mit etwas Wasser bestreichen.
  5. Zuletzt die Buttermilchbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Das die Brötchen mit Backpulver zubereitet werden, benötigt der Teig keine zusätzliche Zeit zum gehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Hamburgerbrötchen selber machen

Hamburgerbrötchen selber machen

Kann man fluffige Hamburgerbrötchen selber machen? Ja, mit diesem Rezept für perfekte Burger-Buns sind sie ganz einfach nachzubacken.

Brötchen mit Backpulver

Brötchen mit Backpulver

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Glutenfreie Maisbrötchen

Glutenfreie Maisbrötchen

Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Dieses Milchbrötchen-Rezept macht das Sonntagsfrühstück noch ein wenig schöner. Der Teig ruht, während man noch unter der Dusche steht.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte