Buttermilchbrötchen

Mit diesen leckeren und einfach zubereiteten Buttermilchbrötchen wird das nächste Frühstück garantiert zu einem Erlebnis.

Buttermilchbrötchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Weizenmehl
2 EL Butter, zum Fetten
125 ml Buttermilch
2 EL Öl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  2. Anschließend das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Buttermilch, dem Öl, dem Backpulver als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
  3. Nun den Teig circa 2 Zentimeter dick ausrollen und gleich große Kreise ausstechen.
  4. Als Nächstes die Kreise auf das Backblech setzen und mit etwas Wasser bestreichen.
  5. Zuletzt die Buttermilchbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Das die Brötchen mit Backpulver zubereitet werden, benötigt der Teig keine zusätzliche Zeit zum gehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Zimtwecken

Zimtwecken

Ob zur Kaffeezeit oder Zwischendurch, mit dem Rezept für Zimtwecken fangen insbesondere Kinderaugen an zu glänzen. Das macht Appetit auf mehr.

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Glutenfreie Maisbrötchen

Glutenfreie Maisbrötchen

Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte