Buttermilchcreme mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | Stk | Pfirsiche |
330 | ml | Buttermilch |
3 | Bl | Gelatine, klar |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
225 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einen Topf geben, mit der Buttermilch übergießen und alles 5 Minuten einweichen lassen.
- Dann den Topf auf den Herd setzen und alles 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis die Gelatine vollständig geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Im nächsten Schritt den Zucker, die Zitronenschale als auch den Saft unter die Buttermilchmasse mengen, den Topf vom Herd nehmen und alles 5 Minuten abkühlen lassen.
- Danach die Buttermilchmasse 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein pürieren.
- Daraufhin die Sahne steif schlagen.
- Im nächsten Schritt die Sahne nach und nach unter die Buttermilch heben.
- Hiernach das Pfirsichpüree ebenfalls untermengen.
- Zuletzt die Buttermilchcreme mit Pfirsichen auf 4 Dessertgläschen verteilen und alles für mindestens 3 weitere Stunden im Kühlschrank kühlen.
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