Buttersoße - Grundrezept

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Schalotten - mittelgroße |
---|---|---|
200 | g | Butterstückchen - kalte |
2 | EL | Butter |
130 | ml | Weißwein - trocken |
2 | EL | Weißweinessig - mild |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Buttersoße - Grundrezept erst einmal die Schalotten abziehen und fein zerkleinern.
- Diese danach in heißer Butter andünsten, ohne dass sie Farbe nehmen.
- Nun den Weißwein mit dem Essig verrühren und die Schalotten damit ablöschen, dann alles um etwa die Hälfte reduzieren.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb wieder in den Topf gießen und erhitzen. Danach die kalten Butterstückchen portionsweise einrühren, bis die richtige Konsistenz erreicht ist, dann nicht mehr kochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Buttersoße mit einem Zauberstab kurz aufmixen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern oder verschiedenen Fonds wird schnell und einfach eine passende Geschmacksrichtung erreicht.
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