Buttersoße - Grundrezept

Das Buttersoße - Grundrezept - Rezept kann beliebig erweitert werden und man hat im Nu die passende Soße parat.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Schalotten - mittelgroße
200 g Butterstückchen - kalte
2 EL Butter
130 ml Weißwein - trocken
2 EL Weißweinessig - mild
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Buttersoße - Grundrezept erst einmal die Schalotten abziehen und fein zerkleinern.
  2. Diese danach in heißer Butter andünsten, ohne dass sie Farbe nehmen.
  3. Nun den Weißwein mit dem Essig verrühren und die Schalotten damit ablöschen, dann alles um etwa die Hälfte reduzieren.
  4. Die Flüssigkeit durch ein Sieb wieder in den Topf gießen und erhitzen. Danach die kalten Butterstückchen portionsweise einrühren, bis die richtige Konsistenz erreicht ist, dann nicht mehr kochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Zuletzt die Buttersoße mit einem Zauberstab kurz aufmixen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern oder verschiedenen Fonds wird schnell und einfach eine passende Geschmacksrichtung erreicht.

Nährwert pro Portion

kcal
897
Fett
92,13 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
4,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare