Butterstreusel für Springform
Zutaten für 10 Portionen
| 300 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
|---|---|---|
| 130 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 150 | g | Butter, kalt |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die Butterstreusel für Springform den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Dann Mehl, Zucker und das Eigelb in eine Backschüssel geben.
- Danach die kalte Butter in Stückchen hineingeben und mit dem elektrischen Handrührgerät streuselig verkneten.
- Im Anschluss den Teig mit den Händen schnell hin und her zu Streuseln zerkrümeln.
- Gut 2/3 des Teiges als Boden auf eine eingefettete Springform verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten vorbacken.
- Dann aus dem Ofen nehmen, eine beliebige Füllung (z.B.: Fruchtfüllung) auf dem Teigboden verteilen und den restlichen Teig als Streusel auf der Füllung verteilen.
- Zuletzt das Ganze noch für ca. 35-40 Minuten zu Ende backen.
Tipps zum Rezept
Sollten die Streusel etwas klebrig geworden sein, einfach mehr Mehl einkneten.
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