Butterstreusel für Springform

Mit diesen leckeren Butterstreusel für Springform wird mit einem Teig "Unten und Oben" für eine köstliche Kuchenfüllung hergestellt. Hier das Rezept.

Butterstreusel für Springform

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Zutaten für 10 Portionen

300 g Mehl, weiß, Type 405
130 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Eigelb
150 g Butter, kalt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für die Butterstreusel für Springform den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann Mehl, Zucker und das Eigelb in eine Backschüssel geben.
  3. Danach die kalte Butter in Stückchen hineingeben und mit dem elektrischen Handrührgerät streuselig verkneten.
  4. Im Anschluss den Teig mit den Händen schnell hin und her zu Streuseln zerkrümeln.
  5. Gut 2/3 des Teiges als Boden auf eine eingefettete Springform verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten vorbacken.
  6. Dann aus dem Ofen nehmen, eine beliebige Füllung (z.B.: Fruchtfüllung) auf dem Teigboden verteilen und den restlichen Teig als Streusel auf der Füllung verteilen.
  7. Zuletzt das Ganze noch für ca. 35-40 Minuten zu Ende backen.

Tipps zum Rezept

Sollten die Streusel etwas klebrig geworden sein, einfach mehr Mehl einkneten.

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