Butterstreusel Grundrezept
Ein perfektes Butterstreusel Grundrezept, das durch die Verwendung von gut gekühlter Butter etwas größere Streusel entstehen lässt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
300
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g |
Mehl, weiß, Type 405
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150
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g |
Zucker
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150
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g |
Butterflöckchen, kalt
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0.5
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TL |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Für das Butterstreusel Grundrezept Mehl, Zucker, Salz sowie kalte Butterstückchen in eine Backschüssel füllen.
- Anschließend alles mit den Knethaken eines Handmixers grob verkneten, dann mit den Händen rasch zu Teigkrümeln verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, die Krümel behalten dadurch besser ihre Form beim Backen.
- Inzwischen ein Ofenblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuletzt die Butterstreusel auf dem Blech ausbreiten und auf der zweiten Einschubleiste ca. 20 Minuten golden backen.
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