Butterstreusel Grundrezept

Ein perfektes Butterstreusel Grundrezept, das durch die Verwendung von gut gekühlter Butter etwas größere Streusel entstehen lässt.

Butterstreusel Grundrezept

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl, weiß, Type 405
150 g Zucker
150 g Butterflöckchen, kalt
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Butterstreusel Grundrezept Mehl, Zucker, Salz sowie kalte Butterstückchen in eine Backschüssel füllen.
  2. Anschließend alles mit den Knethaken eines Handmixers grob verkneten, dann mit den Händen rasch zu Teigkrümeln verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, die Krümel behalten dadurch besser ihre Form beim Backen.
  3. Inzwischen ein Ofenblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Zuletzt die Butterstreusel auf dem Blech ausbreiten und auf der zweiten Einschubleiste ca. 20 Minuten golden backen.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte