Butterstreusel Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
150 | g | Butterflöckchen, kalt |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Butterstreusel Grundrezept Mehl, Zucker, Salz sowie kalte Butterstückchen in eine Backschüssel füllen.
- Anschließend alles mit den Knethaken eines Handmixers grob verkneten, dann mit den Händen rasch zu Teigkrümeln verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, die Krümel behalten dadurch besser ihre Form beim Backen.
- Inzwischen ein Ofenblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuletzt die Butterstreusel auf dem Blech ausbreiten und auf der zweiten Einschubleiste ca. 20 Minuten golden backen.
User Kommentare