Butterstreusel mit Johannisbeeren
Dieses Rezept werden Sie nicht nur einmal nachbacken, denn mit Butterstreusel und Johannisbeeren vereint es gleich zwei allseits beliebte Komponenten.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
300
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g |
Mehl
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100
|
g |
Zucker
|
1
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EL |
Vanillezucker
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200
|
g |
Butter
|
1
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Stk |
Blätterteigrolle, frisch
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200
|
g |
Johannisbeeren, tiefgekühlt
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Rezept Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen, leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen. Diesen nun auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech geben.
- Danach das Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter miteinander in einer Schüssel verkneten. Anschließend ein Drittel der Johannisbeeren hinzufügen und nochmals vermengen.
- Das Gemisch auf den Blätterteig streuen und abschließend die restlichen Johannisbeeren darauf verteilen.
- Nun das Blech bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
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