Schneller Erdbeerkuchen vom Blech
Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
200 | g | Butter/Margarine |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
200 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag | ||
1 | kg | Erdbeeren |
400 | ml | Milch |
400 | g | Crème fraîche |
2 | Pk | Puddingcreme, Vanille |
Zutaten für den Guss | ||
2 | Pk | Tortenguss |
6 | EL | Zucker |
500 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für den Erdbeerkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen bzw. mit Butter befetten.
- Für den Rührteig Butter, Zucker sowie Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzugeben. Die Eier zufügen und alles kurz auf Stufe 1 vermischen. Dann das Gerät für etwa zwei Minuten auf die höchste Stufe stellen.
- Anschließend den Rührteig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dann den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für den Belag die Erdbeeren waschen, Strunk sowie die Blätter entfernen, trocken tupfen und halbieren.
- Milch, Crème fraîche und die zwei Päckchen Puddingcreme in eine Rührschüssel geben, eine streichfeste Masse herstellen und diese gleichmäßig auf dem Backwerk verstreichen. Erdbeeren dicht aneinander auf den Boden setzen.
- Tortenguss laut Packungsanweisung herstellen und noch heiß auf dem Obst verteilen.
Tipps zum Rezept
Dieser schnelle Erdbeerkuchen vom Blech lässt sich unkompliziert zubereiten und gelingt sicher. Für ein optimales Geschmackserlebnis sorgen reife, erntefrische Erdbeeren. Denn bereits kurz nach der Ernte beginnen die Beeren ihr Aroma zu verlieren.
Der Kuchen verspricht durch die Kombination aus frischen Früchten, lockerem Teig und köstlicher Vanillecreme einfach nur den puren Genuss.
User Kommentare
Beim Schnellen Erdbeerkuchen ist leider nicht genau beschrieben ob das 2 Pg Puddingpulver oder ein fertiger Pudding ist. Würde sehr Hilfreich sein die genaue Beschreibung.Danke
Auf Kommentar antworten
Beim Schneller Erdbeerkuchen ist leider nicht genau beschrieben ob das 2 Pg Puddingpulver oder ein fertiger Pudding ist. Würde sehr Hilfreich sein die genaue Beschreibung.Danke
Auf Kommentar antworten