Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

Dieses Rezept für einen Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillecreme und Tortenguss ist optimal, wenn es einmal schnell gehen muss.

Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,3 (663 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
3 TL Backpulver
200 g Butter/Margarine
1 Pk Vanillezucker
250 g Weizenmehl, Type 405
200 g Zucker

Zutaten für den Belag

1 kg Erdbeeren
400 ml Milch
400 g Crème fraîche
2 Pk Puddingcreme, Vanille

Zutaten für den Guss

2 Pk Tortenguss
6 EL Zucker
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Erdbeerkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen bzw. mit Butter befetten.
  2. Für den Rührteig Butter, Zucker sowie Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren.
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzugeben. Die Eier zufügen und alles kurz auf Stufe 1 vermischen. Dann das Gerät für etwa zwei Minuten auf die höchste Stufe stellen.
  4. Anschließend den Rührteig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dann den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Für den Belag die Erdbeeren waschen, Strunk sowie die Blätter entfernen, trocken tupfen und halbieren.
  6. Milch, Crème fraîche und die zwei Päckchen Puddingcreme in eine Rührschüssel geben, eine streichfeste Masse herstellen und diese gleichmäßig auf dem Backwerk verstreichen. Erdbeeren dicht aneinander auf den Boden setzen.
  7. Tortenguss laut Packungsanweisung herstellen und noch heiß auf dem Obst verteilen.

Tipps zum Rezept

Dieser schnelle Erdbeerkuchen vom Blech lässt sich unkompliziert zubereiten und gelingt sicher. Für ein optimales Geschmackserlebnis sorgen reife, erntefrische Erdbeeren. Denn bereits kurz nach der Ernte beginnen die Beeren ihr Aroma zu verlieren.

Der Kuchen verspricht durch die Kombination aus frischen Früchten, lockerem Teig und köstlicher Vanillecreme einfach nur den puren Genuss.

Ähnliche Rezepte

Linzerkuchen

Linzerkuchen

Der Linzerkuchen ist ein traditionelles österreichisches Gebäck. Mit fruchtiger Konfitüre ist dieser Kuchen ein wahrer Gaumenschmaus.

Rotweinschnitten

Rotweinschnitten

Mit diesem Rezept sind die köstlichen Rotweinschnitten schnell zubereitet. Schokolade, Rotwein und Zimt machen den Kuchen zu einem besonderen Genuss.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Vanillepudding und Schokolade machen dieses Rezept für himmlische Bananenschnitten unvergleichlich gut.

Luisenkuchen

Luisenkuchen

Der Luisenkuchen ist eine Köstlichkeit vom Blech, die sich lange frisch hält. Das Rezept finden Sie hier.

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Dieser Russische Zupfkuchen macht nicht nur für das Auge viel her, sondern auch geschmacklich kann dieser Blechkuchen mit Quarkbelag überzeugen.

User Kommentare

Sonne45

Beim Schnellen Erdbeerkuchen ist leider nicht genau beschrieben ob das 2 Pg Puddingpulver oder ein fertiger Pudding ist. Würde sehr Hilfreich sein die genaue Beschreibung.Danke

Auf Kommentar antworten

Sonne45

Beim Schneller Erdbeerkuchen ist leider nicht genau beschrieben ob das 2 Pg Puddingpulver oder ein fertiger Pudding ist. Würde sehr Hilfreich sein die genaue Beschreibung.Danke

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte