Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

Wenn es mal schnell gehen muss, dann greifen Sie zu diesem Rezept: Schneller Erdbeerkuchen vom Blech - schnell und gut!

Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,2 (108 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 TL Backpulver
200 g Butter/Margarine
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
250 g Weizenmehl, Type 405
200 g Zucker

Zutaten für den Belag

2 Bch Crème fraîche
1 kg Erdbeeren
400 ml Milch
2 Pk Vanille-Puddingcreme

Zutaten für den Guss

2 Pk Tortenguss
500 ml Wasser
6 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Erdbeerkuchen zuerst einen Rührteig zubereiten - dazu Butter, Zucker sowie Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzugeben. Die Eier zufügen und alles kurz auf Stufe 1 vermischen. Zur Teigfertigstellung das Gerät für etwa zwei Minuten auf die höchste Stufe stellen.
  3. Anschließend den Rührteig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech geben und glatt streichen. Das Backblech in die mittlere Einschubhöhe des vorgeheizten Backofens schieben, den Teig für 20 Minuten (Ober-/Unterhitze: 180 °C oder Heißluft: 165 °C) goldbraun backen und auskühlen lassen.
  4. Für den Belag die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, trocken tupfen und halbieren.
  5. Milch, Crème fraîche und Puddingcreme in eine Rührschüssel geben, eine streichfeste Masse herstellen und diese gleichmäßig auf dem Backwerk verstreichen. Erdbeeren dicht aneinander auf den Boden setzen.
  6. Tortenguss laut Packungsanweisung herstellen und noch heiß auf dem Obst verteilen.

Tipps zum Rezept

Dieser schnelle Erdbeerkuchen vom Blech lässt sich unkompliziert zubereiten und gelingt sicher. Für ein optimales Geschmackserlebnis sorgen reife, erntefrische Erdbeeren. Denn bereits kurz nach der Ernte beginnen die Beeren ihr Aroma zu verlieren.

Der Kuchen verspricht durch die Kombination aus frischen Früchten, lockerem Teig und köstlicher Vanillecreme einfach nur den puren Genuss.

Ähnliche Rezepte

Zucchinikuchen vom Blech

Zucchinikuchen vom Blech

Zucchinikuchen vom Blech wird durch das Gemüse so richtig saftig und hält sehr lange. Dieses Rezept mit Nüssen und Schokolasur ist der Hit!

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Ein ganzes Blech voll leckerem Kuchen mit Quarkbelag ergibt dieses Rezept. Und fürs Auge macht Russischer Zupfkuchen auch viel her.

Luisenkuchen

Luisenkuchen

Der Luisenkuchen ist eine Köstlichkeit vom Blech, die sich lange frisch hält. Das Rezept finden Sie hier.

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Der säuerliche Rhabarber harmoniert ausgezeichnet mit seiner süßen Haube, die ihm hier im Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiserhaube verpasst wird.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Der leckere Johannisbeerkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Von diesem Rezept werden Sie auch noch am nächsten Tag begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte