Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

Dieses Rezept für einen Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillecreme und Tortenguss ist optimal, wenn es einmal schnell gehen muss.

Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,4 (1.242 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
3 TL Backpulver
200 g Butter/Margarine
1 Pk Vanillezucker
250 g Weizenmehl, Type 405
200 g Zucker

Zutaten für den Belag

1 kg Erdbeeren
400 ml Milch
400 g Crème fraîche
1 Pk Vanille-Puddingpulver
30 g Zucker

Zutaten für den Guss

2 Pk Tortenguss
6 EL Zucker
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Kuchenboden:
  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen bzw. mit Butter befetten.
  2. Für den Rührteig Butter, Zucker sowie Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren.
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzugeben. Die Eier zufügen und alles kurz vermischen. Dann das Gerät für etwa zwei Minuten auf die höchste Stufe stellen.
  4. Anschließend den Rührteig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dann den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Erdbeerkuchen vom Blech:
  1. Für die Puddingcreme das Puddingpulver mit 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren.
  2. Die restliche Milch mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, das aufgelöste Puddingpulver einrühren, eine Minute aufkochen lassen - dabei ständig rühren.
  3. Anschließend den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Erdbeeren waschen, Strunk sowie die Blätter entfernen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  5. Den Pudding gut durchrühren und mit Crème fraîche zu einer glatten Creme verrühren.
  6. Nun die Creme gleichmäßig auf dem Backwerk verstreichen und die Erdbeerscheiben dicht aneinander darauf verteilen.
  7. Tortenguss laut Packungsanweisung herstellen und noch heiß auf dem Obst verteilen.

Ähnliche Rezepte

Rotweinschnitten

Rotweinschnitten

Mit diesem Rezept sind die köstlichen Rotweinschnitten schnell zubereitet. Schokolade, Rotwein und Zimt machen den Kuchen zu einem besonderen Genuss.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Vanillepudding und Schokolade machen dieses Rezept für himmlische Bananenschnitten unvergleichlich gut.

Bananenkuchen mit Quark

Bananenkuchen mit Quark

Dieser Bananenkuchen mit fluffigem Teigboden, Bananen, Quark-Puddingcreme und Schokolade überzeugt optisch und geschmacklich.

Bienenstich

Bienenstich

Feiner Hefeteig, eine köstliche Creme und eine karamellisierte Mandelschicht machen den Bienenstich zu einem köstlichen Dessert. Hier das Rezept.

Luisenkuchen

Luisenkuchen

Der Luisenkuchen ist eine Köstlichkeit vom Blech, die sich lange frisch hält. Das Rezept finden Sie hier.

User Kommentare

Sonne45

Beim Schnellen Erdbeerkuchen ist leider nicht genau beschrieben ob das 2 Pg Puddingpulver oder ein fertiger Pudding ist. Würde sehr Hilfreich sein die genaue Beschreibung.Danke

Auf Kommentar antworten

Sonne45

Beim Schneller Erdbeerkuchen ist leider nicht genau beschrieben ob das 2 Pg Puddingpulver oder ein fertiger Pudding ist. Würde sehr Hilfreich sein die genaue Beschreibung.Danke

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte