Bananenkuchen mit Quark

Dieser Bananenkuchen mit fluffigem Teigboden, Bananen, Quark-Puddingcreme und Schokolade überzeugt optisch und geschmacklich.

Bananenkuchen mit Quark

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zutaten für den Boden

5 Stk Eier
200 g Zucker
130 ml Pflanzenöl
130 ml Wasser
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
4 EL Kakaopulver

Zutaten für den Belag

250 g Quark
250 ml Sahne
500 ml Milch, für den Pudding
1 Pk Puddingpulver, Vanille
2 EL Zucker, für den Pudding
100 g Butter
3 Stk Bananen
150 g Schokoladen-Kuvertüre
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Teig-Boden zubereiten - dazu die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker, in einer Schüssel, gut schaumig rühren.
  3. Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und mit der Eiermischung verrühren.
  4. Danach das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verstreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit für den Belag den Pudding nach Packungshinweis (mit Milch, Zucker und Vanillepudding-Pulver) zubereiten und abkühlen lassen.
  7. Anschließend Butter mit Zucker schaumig schlagen, den Quark dazu geben und portionsweise den erkalteten Pudding zufügen. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
  8. Danach die Bananen in gleichmäßig, dünne Scheiben schneiden, den kalten Kuchen damit belegen und darüber den Belag verteilen.
  9. Am Ende die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Bananenkuchen damit überziehen.

Tipps zum Rezept

  • Den Bananenkuchen mit Quark fürs Servieren mit etwas Puderzucker verzieren.

  • Ähnliche Rezepte

    Linzerkuchen

    Linzerkuchen

    Der Linzerkuchen ist ein traditionelles österreichisches Gebäck. Mit fruchtiger Konfitüre ist dieser Kuchen ein wahrer Gaumenschmaus.

    Rotweinschnitten

    Rotweinschnitten

    Mit diesem Rezept sind die köstlichen Rotweinschnitten schnell zubereitet. Schokolade, Rotwein und Zimt machen den Kuchen zu einem besonderen Genuss.

    Bananenschnitte

    Bananenschnitte

    Vanillepudding und Schokolade machen dieses Rezept für himmlische Bananenschnitten unvergleichlich gut.

    Luisenkuchen

    Luisenkuchen

    Der Luisenkuchen ist eine Köstlichkeit vom Blech, die sich lange frisch hält. Das Rezept finden Sie hier.

    Russischer Zupfkuchen

    Russischer Zupfkuchen

    Dieser Russische Zupfkuchen macht nicht nur für das Auge viel her, sondern auch geschmacklich kann dieser Blechkuchen mit Quarkbelag überzeugen.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte