Fantakuchen

Fantakuchen vom Blech schmeckt frisch und fruchtig. Hier das beliebte Tassenrezept für den Sommer. Auch auf Kindergeburtstagen kommt dieser Kuchen gut an.

Fantakuchen

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Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Eier
2 Tasse Zucker
1 Pk Vanillinzucker
3 Tasse Mehl
1 Pk Backpulver
1 Tasse Fanta
1 Tasse Öl, neutral

Zutaten für die Creme

3 Bch Sahne
3 Pk Sahnesteif
0.5 Tasse Zucker
3 Bch Schmand
3 Dose Mandarinorangen (klein)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Fantakuchen zuerst die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig aufschlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Fanta und dem Öl unter die Eimasse rühren.
  3. Den Rührteig sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) hellgelb backen.
  4. Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und unterrühren. Schmand dazurühren und zuletzt die abgetropften Mandarinorangen unterheben.
  5. Nun die Creme auf die erkaltete Teigplatte streichen und für ca 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme fest ist.

Tipps zum Rezept

Hinweis: 1 Tasse entspricht ca. 200 Gramm.

Zusätzlich kann der Fantakuchen mit einer Mischung aus einem Esslöffel Zimt und 3 Esslöffel Zucker bestreut werden.

Natürlich schmeckt der Kuchen auch mit frischen Pfirsichen, Aprikosen, Kirchen, Erdbeeren oder auch mit anderen frischen Früchten.

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