Fantakuchen
Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Tasse | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
3 | Tasse | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Tasse | Fanta |
1 | Tasse | Öl, neutral |
Zutaten für die Creme | ||
3 | Bch | Sahne |
3 | Pk | Sahnesteif |
0.5 | Tasse | Zucker |
3 | Bch | Schmand |
3 | Dose | Mandarinorangen (klein) |
Rezept Zubereitung
- Für den Fantakuchen zuerst die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Fanta und dem Öl unter die Eimasse rühren.
- Den Rührteig sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) hellgelb backen.
- Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und unterrühren. Schmand dazurühren und zuletzt die abgetropften Mandarinorangen unterheben.
- Nun die Creme auf die erkaltete Teigplatte streichen und für ca 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme fest ist.
Tipps zum Rezept
Hinweis: 1 Tasse entspricht ca. 200 Gramm.
Zusätzlich kann der Fantakuchen mit einer Mischung aus einem Esslöffel Zimt und 3 Esslöffel Zucker bestreut werden.
Natürlich schmeckt der Kuchen auch mit frischen Pfirsichen, Aprikosen, Kirchen, Erdbeeren oder auch mit anderen frischen Früchten.
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