Fantakuchen

Fantakuchen vom Blech schmeckt frisch und fruchtig. Hier das beliebte Tassenrezept für den Sommer. Auch auf Kindergeburtstagen kommt dieser Kuchen gut an.

Fantakuchen

Bewertung: Ø 4,2 (82 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Eier
2 Tasse Zucker
1 Pk Vanillinzucker
3 Tasse Mehl
1 Pk Backpulver
1 Tasse Fanta
1 Tasse Öl, neutral

Zutaten für die Creme

3 Bch Sahne
3 Pk Sahnesteif
0.5 Tasse Zucker
3 Bch Schmand
3 Dose Mandarinorangen (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Fantakuchen zuerst die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig aufschlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Fanta und dem Öl unter die Eimasse rühren.
  3. Den Rührteig sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) hellgelb backen.
  4. Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und unterrühren. Schmand dazurühren und zuletzt die abgetropften Mandarinorangen unterheben.
  5. Nun die Creme auf die erkaltete Teigplatte streichen und für ca 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme fest ist.

Tipps zum Rezept

Hinweis: 1 Tasse entspricht ca. 200 Gramm.

Zusätzlich kann der Fantakuchen mit einer Mischung aus einem Esslöffel Zimt und 3 Esslöffel Zucker bestreut werden.

Natürlich schmeckt der Kuchen auch mit frischen Pfirsichen, Aprikosen, Kirchen, Erdbeeren oder auch mit anderen frischen Früchten.

Ähnliche Rezepte

Linzerkuchen

Linzerkuchen

Der Linzerkuchen ist ein traditionelles österreichisches Gebäck. Mit fruchtiger Konfitüre ist dieser Kuchen ein wahrer Gaumenschmaus.

Zucchinikuchen vom Blech

Zucchinikuchen vom Blech

Zucchinikuchen vom Blech wird durch das Gemüse so richtig saftig und hält sehr lange. Dieses Rezept mit Nüssen und Schokolasur ist der Hit!

Sacherschnitten

Sacherschnitten

Sacherschnitten vom Blech sind im Nu zubereitet und schmecken so unglaublich gut. Eine tolle Alternative zu der bekannten Sachertorte.

Luisenkuchen

Luisenkuchen

Der Luisenkuchen ist eine Köstlichkeit vom Blech, die sich lange frisch hält. Das Rezept finden Sie hier.

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Dieser Russische Zupfkuchen macht nicht nur für das Auge viel her, sondern auch geschmacklich kann dieser Blechkuchen mit Quarkbelag überzeugen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Der leckere Johannisbeerkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Von diesem Rezept werden Sie auch noch am nächsten Tag begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte