Linzerkuchen

Der Linzerkuchen ist ein traditionelles österreichisches Gebäck. Mit fruchtiger Konfitüre ist dieser Kuchen ein wahrer Gaumenschmaus.

Linzerkuchen

Bewertung: Ø 3,4 (81 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

500 g Mehl
340 g Mandeln, gemahlen
400 g Butter
320 g Puderzucker
1 TL Zitronenschale
2 TL Zimt
6 Stk Eier
300 g Johannisbeerkonfitüre
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun das Eiklar in eine Schüssel geben und zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Eigelb in eine separate Schüssel geben und schaumig rühren. Dann die Mandeln, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und gut unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Nun zwei Drittel des Teiges auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und die Johannisbeerkonfitüre darauf verteilen.
  4. Dann den restlichen Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und ein Gitter mit großzügigem Abstand auf die Konfitüre spritzen.
  5. Nun den Linzerkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker leicht bestreuen, in gleichmäßige Stücke schneiden und mit einem Klecks Sahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Vanillepudding und Schokolade machen dieses Rezept für himmlische Bananenschnitten unvergleichlich gut.

Zucchinikuchen vom Blech

Zucchinikuchen vom Blech

Zucchinikuchen vom Blech wird durch das Gemüse so richtig saftig und hält sehr lange. Dieses Rezept mit Nüssen und Schokolasur ist der Hit!

Luisenkuchen

Luisenkuchen

Der Luisenkuchen ist eine Köstlichkeit vom Blech, die sich lange frisch hält. Das Rezept finden Sie hier.

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Dieser Russische Zupfkuchen macht nicht nur für das Auge viel her, sondern auch geschmacklich kann dieser Blechkuchen mit Quarkbelag überzeugen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte