Linzerkuchen

Der Linzerkuchen ist ein traditionelles österreichisches Gebäck. Mit fruchtiger Konfitüre ist dieser Kuchen ein wahrer Gaumenschmaus.

Linzerkuchen

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Zutaten für 24 Portionen

500 g Mehl
340 g Mandeln, gemahlen
400 g Butter
320 g Puderzucker
1 TL Zitronenschale
2 TL Zimt
6 Stk Eier
300 g Johannisbeerkonfitüre
1 Pk Backpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun das Eiweiß in eine Schüssel geben und zu steifem Eischnee schlagen. Butter, Zucker und Eigelb in eine separate Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann die Mandeln, Mehl, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und gut unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Nun zwei Drittel des Teiges auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und die Johannisbeerkonfitüre darauf verteilen.
  4. Dann den restlichen Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und ein Gitter mit großzügigem Abstand auf die Konfitüre spritzen.
  5. Nun den Linzerkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker leicht bestreuen, in gleichmäßige Stücke schneiden und mit einem Klecks Sahne servieren.

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