Café Granité

Zutaten für 8 Portionen
650 | ml | Espresso, stark |
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330 | ml | Wasser |
330 | g | Zucker |
200 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
1 | EL | Schokoraspeln |
Kategorien
Zeit
256 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 241 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen sehr starken Espresso kochen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Dann 1 Minute aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Wenn Espresso und Sirup abgekühlt sind, in einer Metallschüssel mischen und für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Dann herausnehmen, mit einer Gabel durchrühren und das Gefrorene zerkleinern. Die Schüssel zurück in den Gefrierschrank stellen und weitere 2 Stunden gefrieren lassen.
- Anschließend erneut herausnehmen und mit der Gabel kraftvoll durchkratzen, um Eisflocken zu produzieren. Die Schüssel mit Alufolie abdecken und 1 weitere Stunde gefrieren lassen.
- Rechtzeitig vor dem Servieren die Sahne halbsteif aufschlagen. Das Café Granité portionsweise in Gläser füllen, einen kleinen Klecks Schlagsahne daraufgeben, mit Schokoraspeln garnieren und mit einem kleinen Löffel servieren.
Tipps zum Rezept
Das Dessert lässt sich auch schon 2-3 Tage vor dem Servieren zubereiten.
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