Caipirinhamousse

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Limette |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
5 | Bl | Gelatine, klar |
500 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Rum, weiß |
Zeit
203 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 188 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Nun die Creme im kalten Wasserbad weiterschlagen bis diese abgekühlt ist.
- Hiernach die Gelatine 6-8 Minuten in kaltem Wasser einweichen, diese gut ausdrücken und unter die Eimasse mengen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und mit dem Limettensaft als auch dem Rum unter die Eicreme heben.
- Im nächsten Schritt das Ganze für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen die Limette heiß abwaschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Caipirinhamousse in Dessertschälchen füllen und mit den Limettenscheiben garnieren.
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