Caipirinhamousse

So schmeckt der Sommerurlaub! Mit diesem köstlichen und unkomplizierten Rezept für eine Capirinhamousse lässt es sich genießen.

Caipirinhamousse Foto tashka2000 / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Limette
4 Stk Eier
80 g Zucker
5 Bl Gelatine, klar
500 ml Schlagsahne
4 EL Limettensaft
2 EL Rum, weiß

Zeit

203 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 188 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Nun die Creme im kalten Wasserbad weiterschlagen bis diese abgekühlt ist.
  3. Hiernach die Gelatine 6-8 Minuten in kaltem Wasser einweichen, diese gut ausdrücken und unter die Eimasse mengen.
  4. Anschließend die Sahne steif schlagen und mit dem Limettensaft als auch dem Rum unter die Eicreme heben.
  5. Im nächsten Schritt das Ganze für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Inzwischen die Limette heiß abwaschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Zuletzt die Caipirinhamousse in Dessertschälchen füllen und mit den Limettenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
51,23 g
Eiweiß
12,12 g
Kohlenhydrate
25,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare