Caramel-Creme

Ein tolles Rezept für eine wunderbar zarte Caramel-Creme. Man benötigt jedoch etwas Wartezeit, am besten lässt man sie die ganze Nacht über abkühlen.

Caramel-Creme Foto luknaja / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Stk Ei
2 Stk Eigelb
150 g Sahne
130 ml Milch
1 TL Butter, zum Einfetten
1 EL Wasser, heiß

Zeit

565 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 535 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf 90 Gramm Zucker langsam karamellisieren. Dann Zitronensaft und heißes Wasser zugeben. Danach fest rühren, bis sich der Karamell gelöst hat.
  2. Diesen anschließend in 4 leicht gefettete, ofenfeste Förmchen (je ca.150 Milliliter) gießen und fest werden lassen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  3. Jetzt das Ei, Eigelb, Sahne, die Milch sowie 40 Gramm Zucker in einer Schüssel verrühren und auf den abgekühlten Karamell füllen.
  4. Nun die Förmchen in eine Auflaufform stellen und kaltes Wasser bis zur Hälfte der Förmchen angießen.
  5. Die Masse jetzt im Backofen auf der unteren Schiene ca. 55 Minuten stocken lassen.
  6. Zuletzt die Caramel-Creme am besten über Nacht abkühlen lassen, danach auf 4 dekorative Teller stürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut ein paar Löffelbiskuits.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
21,04 g
Eiweiß
5,88 g
Kohlenhydrate
36,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare