Caramel-Creme

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eigelb |
150 | g | Sahne |
130 | ml | Milch |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
1 | EL | Wasser, heiß |
Zeit
565 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 535 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf 90 Gramm Zucker langsam karamellisieren. Dann Zitronensaft und heißes Wasser zugeben. Danach fest rühren, bis sich der Karamell gelöst hat.
- Diesen anschließend in 4 leicht gefettete, ofenfeste Förmchen (je ca.150 Milliliter) gießen und fest werden lassen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Jetzt das Ei, Eigelb, Sahne, die Milch sowie 40 Gramm Zucker in einer Schüssel verrühren und auf den abgekühlten Karamell füllen.
- Nun die Förmchen in eine Auflaufform stellen und kaltes Wasser bis zur Hälfte der Förmchen angießen.
- Die Masse jetzt im Backofen auf der unteren Schiene ca. 55 Minuten stocken lassen.
- Zuletzt die Caramel-Creme am besten über Nacht abkühlen lassen, danach auf 4 dekorative Teller stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut ein paar Löffelbiskuits.
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