Caramel-Creme

Ein tolles Rezept für eine wunderbar zarte Caramel-Creme. Man benötigt jedoch etwas Wartezeit, am besten lässt man sie die ganze Nacht über abkühlen.

Caramel-Creme

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Stk Ei
2 Stk Eigelb
150 g Sahne
130 ml Milch
1 TL Butter, zum Einfetten
1 EL Wasser, heiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf 90 Gramm Zucker langsam karamellisieren. Dann Zitronensaft und heißes Wasser zugeben. Danach fest rühren, bis sich der Karamell gelöst hat.
  2. Diesen anschließend in 4 leicht gefettete, ofenfeste Förmchen (je ca.150 Milliliter) gießen und fest werden lassen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  3. Jetzt das Ei, Eigelb, Sahne, die Milch sowie 40 Gramm Zucker in einer Schüssel verrühren und auf den abgekühlten Karamell füllen.
  4. Nun die Förmchen in eine Auflaufform stellen und kaltes Wasser bis zur Hälfte der Förmchen angießen.
  5. Die Masse jetzt im Backofen auf der unteren Schiene ca. 55 Minuten stocken lassen.
  6. Zuletzt die Caramel-Creme am besten über Nacht abkühlen lassen, danach auf 4 dekorative Teller stürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut ein paar Löffelbiskuits.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte