Cashewcreme mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Cashewkerne, ungesalzen |
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2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Heidelbeeren |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | zw | Minze |
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Zeit
625 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 613 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und danach 8-10 Stunden - oder über Nacht - einweichen.
- Nach Beendigung der Einweichzeit die Cashewkerne in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Cashewkerne mit dem Wasser, dem Salz sowie dem Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer feinen, cremigen Masse pürieren.
- Danach die Cashewcreme in kleine Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt die Heidelbeeren waschen, auf Küchenpapier kurz abtrocknen und mit dem Ahornsirup in einen Topf geben.
- Nun das Ganze bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen und etwa 6-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Im Anschluss daran die Sauce von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Nun die lauwarme Sauce über die Creme in den Gläsern geben, die Cashewcreme mit Heidelbeeren mit der Minze garnieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Cashewkerne sind reich an wichtigen Nährstoffen, Vitaminen, Mineralien und pflanzlichem Eiweiß. Sie stärken unser Immunsystem mit Magnesium, Zink, Eisen, Phosphor und Kalium überzeugen mit vielen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Für das Dessert naturbelassene, ungesalzene Cashewkerne verwenden, da der Geschmack von gerösteten Cashews zu nussig ist.
Wenn die Zeit zum Einweichen fehlt, die Cashewkerne in kochendes Wasser geben und in etwa 15-20 Minuten weich kochen. Durch diese Methode verlieren sie jedoch mehr Nährstoffe, als beim Einweichen in kaltem Wasser. Ist ein Hochleistungs-Mixer vorhanden, können die Cashewkerne auch ohne langes Einweichen mit den übrigen Zutaten püriert werden.
Die Cashewcreme kann beispielsweise auch mit Zimt, Nelken, Vanille, Kardamom und Ingwer - fein gemahlen - gewürzt werden.
Nicht nur als Dessert, sondern auch als Frosting, Dip oder Brotaufstrich schmeckt die Cashewcreme super.
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