Cassata mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Wiener Boden, hell (3 Böden) |
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4 | EL | Likör (Kirsch oder Orange) |
4 | Stk | Zitronenmelisse-Spitzen |
Zutaten für die Creme-Füllung
450 | g | Ricotta-Käse |
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50 | g | Schokolade, Zartbitter |
3 | EL | Zucker, gestrichene El |
100 | g | Früchte-Mix, kandiert |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Cassata mit Früchten die Schokolade grob raspeln und 4 Teelöffel für die Garnierung beiseitelegen.
- Danach Ricotta und Zucker in einer Schüssel glatt verrühren, die Schokolade sowie den Früchte-Mix (ebenfalls 4 Tl an die Seite legen) unterheben, dann die Schüssel ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Aus den 3 Biskuitböden jeweils 4 runde Plätzchen (ca. 8-10 Zentimeter Durchmesser) ausstechen. Am besten mit der Form oder dem Glas für das Dessert. (Die fertigen Böden schmecken und ersparen viel Zeit).
- Die Biskuitplätzchen nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen und mit Likör (Menge nach Geschmack) beträufeln.
- Nun die Plätzchen abwechselnd mit der Ricottacreme in 4 Gläser füllen, dabei mit den Plätzchen anfangen und mit der Creme aufhören.
- Zum Schluss die Oberfläche mit den Schokoladenraspeln sowie Früchten bestreuen und mit jeweils kleinen Spitzen der Zitronenmelisse verzieren.
Tipps zum Rezept
Im hohen Glas sehen die einzelnen Schichten der Cassata sehr dekorativ aus.
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