Cassata mit Früchten

Das Dessert spricht alle Geschmacksnerven an - köstliche Cassata mit Früchten nach italienischem Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Wiener Boden, hell (3 Böden)
4 EL Likör (Kirsch oder Orange)
4 Stk Zitronenmelisse-Spitzen

Zutaten für die Creme-Füllung

450 g Ricotta-Käse
50 g Schokolade, Zartbitter
3 EL Zucker, gestrichene El
100 g Früchte-Mix, kandiert

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Cassata mit Früchten die Schokolade grob raspeln und 4 Teelöffel für die Garnierung beiseitelegen.
  2. Danach Ricotta und Zucker in einer Schüssel glatt verrühren, die Schokolade sowie den Früchte-Mix (ebenfalls 4 Tl an die Seite legen) unterheben, dann die Schüssel ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Aus den 3 Biskuitböden jeweils 4 runde Plätzchen (ca. 8-10 Zentimeter Durchmesser) ausstechen. Am besten mit der Form oder dem Glas für das Dessert. (Die fertigen Böden schmecken und ersparen viel Zeit).
  4. Die Biskuitplätzchen nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen und mit Likör (Menge nach Geschmack) beträufeln.
  5. Nun die Plätzchen abwechselnd mit der Ricottacreme in 4 Gläser füllen, dabei mit den Plätzchen anfangen und mit der Creme aufhören.
  6. Zum Schluss die Oberfläche mit den Schokoladenraspeln sowie Früchten bestreuen und mit jeweils kleinen Spitzen der Zitronenmelisse verzieren.

Tipps zum Rezept

Im hohen Glas sehen die einzelnen Schichten der Cassata sehr dekorativ aus.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
17,50 g
Eiweiß
9,89 g
Kohlenhydrate
27,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare